Хроника Парижской Жизни

Осень

У нас осень. А у вас? Самая лучшая ее пора. Ярко-желтая, не совсем холодная, почти без дождей, с низким солнцем, мягким вечерним светом, ажурными тенями, тыквами и горячими ужинами.

Остановись, прохожий, посмотри, как красиво вокруг! И не жалуйся на холод. Настоящие холода еще не наступили, серость нас еще не накрыла, дожди еще не успели промочить. Остановись и насладись этим периодом, который так быстро пролетит!

В этом году мы очень мало путешествовали. Мало, по сравнению с предыдущими годами. Обычно зимой на Рождество мы улетаем в Колумбию. Но в этом году, к сожалению, поездку пришлось отменить. Слишком дорого. Камильчик сейчас развивает свою компания — и мы все силы и средства бросили на это дело.

Коллеги с сожалением во взгляде пытаются меня подбодрить, потому что никаких поездок в ближайшее время не предвидится. Но я на ситуацию смотрю немного по-другому.

Вот раньше, когда наступали периоды затишья или периоды неудач и неприятностей, я постоянно старалась как можно быстрее их прожить. Побыстрее от них избавиться. Делала все возможное, чтобы это непонятные дни, недели и месяцы пролетели как можно скорее. Но потом поняла, что таким образом я подгоняла саму жизнь, лишая себя важного времени.

Сейчас я убеждена, что нет плохих или хороших периодов. Есть потраченной впустую время, есть время упущенное, пролетевшее бесследно. Потому что даже когда все плохо, можно из этого выжать что-то полезное.

Ведь если наступил период затишья, возможно, это знак, что нужно спокойно, не спеша, вдумчиво заняться каким-то делом. Если наступил период неудач, возможно, стоит пересмотреть то, что делала раньше, и что-то изменить.

Поэтому когда коллеги начинаются меня жалеть, потому что мы никуда в отличие от них не едем, я им пытаюсь объяснить, что совсем не переживаю по этому поводу. Правда. Для меня это знак, что нужно сконцентрироваться на делах и людях, которые для меня в данный момент важны. Оглядеться немного.

И только я свыклась с мыслью, что мы никуда до конца года не поедем, как Камильчик мне объявил, что к нам в гости летит из Японии его брат. И мы на несколько дней уедем из Парижа. Куда — пока не решили. Поездка будет короткой. Но какая разница! Главное, что есть планы. И главное, что поездка все-таки будет!

6 комментариев

  • Ирина-Ириска

    Очень хорошо понимаю вас! У меня был такой период, когда я меняла работу. Между сменами прошло 5 месяцев. Сначала мне казалось, что это будет длиться вечность, но позже, спустя время, я осознала ценность этого момента. За этот период я успела закрыть множество дел, которые ждали своего часа годами! Остановка очень важна в нашем бесконечном хайвее жизни.

    • Olga D.

      Да, я в этом полностью уверена. Мой безработный период был, мне кажется, одним из лучших в моей жизни. Я столько всего переделала и столько всего о себе поняла просто потому, что сделала паузу и осмотрелась вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.