Хроника Парижской Жизни

Девицы, Париж, больная спина

Сегодня мы с девицами один на один. Камильчик работает. Я с самого утра начала готовиться к худшему. Суматохе, крикам, танцам, пляске, бубнам и слезам. К залитой ванной, съеденным втихаря булкам, пропавшим маминым украшениям, разрисованным стенам. И к дракам, конечно же. Я старалась мысленно перечислить все, что может за день произойти, чтобы заранее разозлиться и заранее же успокоиться.

Знаю, адепты позитивной мысли и веры в том, что они, мысли, материальны, меня бы осудили. Но я глубоко убеждена, что если заранее принять все, что на тебя собирается выплеснуть вселенная, жить гораздо легче и спокойнее.

И не ошиблась.

Сегодня утром мне нужно было отвезти Александру в русскую школу. Ездим мы обычно на метро. Викуська в коляске. Так проще. Если ее отправить самостоятельно, нужно из дома за три часа выходить.

Парижское метро не адаптировано ни для инвалидов, ни для колясок. Есть некоторые станции с лифтами и эскалаторами. Но не везде. Там, куда нам нужно было сегодня ехать, только ступеньки.

Обычно я тащу коляску с Викуськой без особых проблем. Она не такая уж тяжелая. Но всегда очень аккуратно. Присела — подняла. Чтобы не надорвать свое больное место — поясницу. Но сегодня мы немного спешила и я неосторожно рванула коляску резко на себя.

И тут спина моя крякнула. Посыпались искры. С левой стороны спазм был такой силы, что у меня на глазах почти выступили слезы. Я стояла с этой «гребаной» коляской в руках и не знала, что делать. Сначала хотела все бросить — и вернуться домой. Но чтобы выбраться в город, нужно было снова подниматься по лестнице. А чтобы добраться до станции — спускаться по ступенькам. Выбора не было, нужно было в любом случае тащить коляску. Народу вокруг — ни души. Я почувствовала себя одной во всем мире. Камильчику даже позвонить не могла. У него очень важная встреча — он в любом случае даже к телефону не подошел бы.

Мимо шла старушка лет 90. Видимо, на лице моем было такое отчаяние, что она не смогла пройти мимо. Остановилась. Посмотрела на меня. Предложила помочь. Я подумала, что старушка лет 90 и я со сломанной спиной — не самый лучший дуэт. Мы добили бы друг друга. Она — мою недобитую спину. Я — ее суставы. От помощи отказалась. Дотянула последние ступеньки сама. Не знаю — как. Разогнувшись поняла, что все — с походами в одиночку с коляской в метро придется завязать.

Все оставшиеся ступеньки наверх из метро в город Викуська протопала самостоятельно. Я кряхтя несла за ней пустую коляску. Оказалось, она вполне себе может передвигаться по метро самостоятельно. Не быстро, но все-таки.

Добравшись до русской школы и оставив там Александру, мы с Викуськой под дождем отправились домой. О метро и речи быть не могло. Даже пустую коляску я не в состоянии была поднять. Шли пешком минут сорок под дождем. Промокли насквозь.

Но больше всего меня беспокоил путь обратно домой из русской школы с двумя девицами. Одной с Викуськой легко. Я всучила ей книгу — и она всю дорогу от нее не отрывалась. Но когда к нам присоединилась Александра, я снова начала терять голову.

Я поняла, что ездить одной с девицами в метро — занятие не из легких и не для слабонервных. Они ругаются, иногда дерутся. В порыве гнева разбегаются в разные стороны. Викуська несется под поезд. Александра — вон из метро. Не знаешь, кого спасать…

Всю дорогу домой я думала о том, что вот сейчас уложу всех спать, надену теплую пижаму, налью горячего чая, зажгу все имеющиеся в доме свечи — и будет мне счастье и покой. Хотя бы на полтора часа. Но перед домом нужно было еще заехать за продуктами. В огромном супермаркете девица снова разбежались в разные стороны. Викуська пошла читать книги. Александра — тестировать косметику. И снова я не знала, кого ловить и за кем бежать.

Но так как к плохому я была подготовлена заранее, в голове у меня только была картинка горящих свечей и теплого чая. Благодаря этому образу я дотянула под дождем до дома.

Так и живем. Ни минуты покоя. Даже в выходные.

А в городе сегодня было очень красиво. Серо и дождливо, но очень уютно. Несколько телефонофото ниже.

19 комментариев

  • Arina

    сочувствую вам
    задам вопрос, потому что мне правда интересно, я без каких-то задних мыслей. сколько вашей дочери лет и как она использует соску?

  • kate

    вот, кстати, да, меня тоже всегда спасает готовность к плохому. и планы минимум и максимум. Когда мы летаем к бабушке в россию — особенно. Летаем вдвоем, перелет длинный. Я считаю, что нам очень везет и летаем мы замечательно именно благодаря заниженным изначально ожиданиям))) Когда долетаем до пересадочного пункта обычно возникает чувство «ну, план минимум выполнен, останось совсем чуть-чуть»))

    • Olga D.

      Вы герой, конечно! Я летала с Александрой всего один раз одна — и это был худший перелет за всю мою жизнь! Когда нам предстоят любого вида путешествия, я всегда готовлюсь только худшему, мне это очень помогает. Потому что всегда что-то случается. То плохо кому-то станет, то начнет тошнить, то истерики, потерянные игрушки, испачканная одежда. Мне легче сразу ко всему этому заранее подготовиться, чтобы потом не паниковать, когда что-то в итоге случится.

  • Alvin Bogart

    Attractive section of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to assert that I acquire in fact enjoyed account your blog posts.
    Any way I will be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently
    rapidly.

  • agen poker

    Please let me know if you’re looking for a writer for
    your blog. You have some really good posts and I feel I would be a good
    asset. If you ever want to take some of the load off,
    I’d absolutely love to write some articles for your blog in exchange for
    a link back to mine. Please blast me an e-mail if interested.

    Many thanks! agen poker

  • login sbobet

    Hello there, just became aware of your blog through Google,
    and found that it’s really informative. I’m going to watch out for brussels.
    I will be grateful if you continue this in future. Many people will be benefited from your
    writing. Cheers! login sbobet

  • judi poker deposit 10rb

    Though it is just not viable sooner, if the government succeeds in regulating the poker
    online industry, then you will see an unexpected increase or boom in this industry.
    Net Entertainment is especially well known for their terrific slots games
    as these outshine others compared when it comes to game play, graphics and low house advantages.
    It is the simplest details that must be checked and double checked to insure how the guest
    comes with an experience that is not just pleasing,
    but many importantly, extraordinary.

  • עיצוב אתר

    A website is an important business tool — and every business uses its site
    differently. Some utilize it to generate instant revenue
    through ecommerce sales while others use it to generate leads,
    calls or physical location visits. There is a very important factor that each business
    wants to accomplish using its website: leveraging it to
    generate more growth. There are several ways to improve your leads, sales and revenue without purchasing a complete redesign and rebuild.
    Listed here are 10 hacks that you should think about trying
    — while simple, they can potentially help your company grow significantly.
    1. Execute a conversion audit. Are you currently positive your website is
    made to convert traffic? The simple truth is, a lot of web
    design companies are great at creating appealing websites, however they aren’t conversion rate experts.
    Having a full-blown conversion audit performed is really worth the little out-of-pocket
    expense. Related: 5 Tools to Help You Audit Your Web Content If you’re able to identify
    problems and make changes to correct them prior to launching marketing campaigns it wil dramatically reduce wasted advertising spend and provide you with a
    stronger base to start with

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.