Хроника Парижской Жизни

Наш Хэллоуин

В прошлом году, готовясь к Хэллоуину, я купила наклейки на стену в виде привидений. Они светились в темноте. Зеленые. Приклеила их в гостиной. Пугали Викуську. Она тогда маленькая совсем была. При слове “привидение” поднимала руки, хмурила брови и пела “уууууу”. Очень было смешно.

Праздник закончился, я все собиралась наклейки снять, но постоянно забывала. Месяц забывала, два, десять — вот и год уже прошел. Так быстро, так насыщенно, но все равно слишком-слишком быстро.

В нашей семьей все перемешано: традиции, языки, праздники, религиозные и светские… Мы отмечаем два Рождества, Новый и Старый Новый год, непривычный Хэллоуин, день матери и отца. От каждой страны взяли что-то интересное. Со стороны выглядит, наверное, странно, но я очень люблю все эти наши и не наши праздники. Новые для нашей семьи традиции, которые с ними связаны, а также воспоминания, которые мы создаем для девиц.

Потом они вырастут, будет в их жизни много и плохого, и хорошего, но сейчас мы можем повлиять на то, о чем они будут вспоминать во взрослом возрасте. И хочется, чтобы среди этих воспоминаний хорошего было больше. Пусть это хорошее и немного бардачное, но все-таки хорошее.

В прошлом году я заказывала торт в виде тыквы. Он оказался таким огромным, что половину пришлось выбросить. Даже Александра, обожающая сладкое, не смогла с ним справиться. В этом году ничего особенного не готовили, зато украсили дом и купили девицам новые костюмы. Александра была летучей мышью, а Викуська — Белоснежкой из диснеевского мультфильма.

Отправили их в таком виде в сад и ясли. Наверное, счастливее детей в тот день в Париже не было. В нашем французском саду праздник отмечали целый день, дети вернулись домой перевозбужденные от сладкого и танцев.

А искусственная паутина у нас дома до сих пор висит, вместе с гирляндой из светящихся тыквенных голов. Не хочется пока их убирать и складывать снова в чулан. Пусть еще немного порадуют глаз. Не год, конечно, по еще недельку.

825 комментариев