Хроника Парижской Жизни

10 метров гирлянды

Решила, что на этой неделе обязательно сниму Хэллоуин-гирлянду. Иначе она будет до конца года висеть. Но жалко очень. Дома так уютно от этих оранжевых огней. В последнее время хочется окружать себя огнем, светом и теплом, чтобы не очень грустить из-за того, что за окном, серо, пасмурно и ветрено.

Вчера коллега подловила меня в туалете и начала расспрашивать о том, что мы собираемся делать на Рождество. Терпеть не могу вот эту французскую традицию разговаривать в туалете. Иногда собираются целыми группами. Мне кажется — выйди за дверь, на худой конец к кофемашине отойди, — и там болтай. Но не в туалете же! К сожалению, меня часто вот так подлавливают прямо возле умывальника и заставляют вести ни к чему не обязывающие, но ужасно раздражающие беседы.

Коллега, правда, мне эта нравится, поэтому ради нее я сделала исключение.

Рассказывала ей, что не хочу снимать гирлянду, потому что она создает дома уют. Но целый год жить с тыквоголовами тоже не хочется. Она меня спросила, почему бы мне не купить обычную гирлянду. «Почему бы и нет?» —  подумала я. Эта простая мысль мне в голову не приходила. Мне вообще простые мысли с трудом даются. Вот взять что-то обычное и превратить его в большую трагедию — у меня эта лучше получается.

В общем я, как обычно бывает в минуты сомнений, пошла спросить у Амазона, что он мне может предложить в качестве альтернативы. Амазон предложил мне 10 метров светящейся гирлянды с доставкой на следующий день. Устоять я не смогла. Жду сегодня свои огоньки.

А пока сидела на очередной скучной встрече, искала в интернете идеи, как эти десять метров красиво в гостиной разбросать. И столько красоты нашла! Даже согрелась, глядя на эти уютные фотографии. Поделюсь с вами. Может, вы тоже сидите не длинной встрече, вам скучно и холодно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.