Хроника Парижской Жизни

Когда было хорошо

У меня есть хорошая подруга. Мы с ней работаем вместе, очень много пьем вместе кофе, слишком громко смеемся и тусим, конечно. Не знаю, за что мне в жизни встречаются такие люди. Я вроде ничего особенного не делаю, мир к лучшему не меняю и никого не спасаю. Но вот появляются такие удивительные люди, и главное — остаются.

Сегодня вечером она мне написала, что хотела бы, чтобы я ее поснимала. Я подумала сначала, что это шутка, но потом поняла — нет, она серьезно. Я сто лет никого не снимала. И людей я вообще-то боюсь. Близких тяжелее снимать. Если там клиенту что-то не понравится — ты распрощаешься с ним и больше никогда не увидишь. А в глазах близких людей потом долго будешь читать надуманное разочарование.

Подруга сказала мне, что хотела бы, чтобы кто-нибудь взглянул на нее по-другому, со стороны. И самое интересное заключается в том, что я только сегодня вечером думала об этом же. Мне бы хотелось, чтобы мне сделали несколько портретов. У нас такой интересный период в жизни сейчас, с одной стороны — суматоха, неопределенности, проблемы, сложности, суета. Но с другой… Я, кажется, никогда не чувствовала себя так хорошо на своем месте. В мире с собой. Такой вселенский мир. Вдруг как будто все стало ясно и понятно: что важно, а что нет. Вот именно это: на что нужно тратить время и энергию, а что этого совсем не стоит. Очень сейчас все понятно и ясно.

И вот я подумала, что хотела бы, чтобы меня поснимали в этот период, чтобы запомнить его. Сохранить в снимках сегодняшний мир, покой, счастье что ли. Чтобы фотографии напоминала о времени, когда было хорошо….

С подругой мы сошлись на съемке в стиле 20-30 годов. Мой самый любимый период. Пригласим еще двух наших подруг, с которыми мы изучаем бары и рестораны Парижа, и пойдем все вместе сниматься на мостах и набережных города.

Чтобы через много-много лет, когда память начнет изменить, иметь под другой снимки “из той эпохи”, когда было хорошо.

2 комментария

  • Ирина-Ириска

    Ольга, какие обстоятельства помогли вам придти к такому мироощущение? Консультации, тренинги, работа с коучем, йога?

    • Olga D.

      Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Мне кажется, это совокупность многих ситуаций, книг, идей, мнений людей, с которыми я на протяжении нескольких лет общалась. Началось все с одной книги, которая мне в свое время очень помогла. В русском переводе она, кажется, называется «Приручи своих драконов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.