Хроника Парижской Жизни

О пользе отдыха

В прошлую субботу я случайно повредила спину. Подняла слишком резко коляску с Викуськой — и лишилась былой мобильности и активности почти на целую неделю. На спорт не ходила, только йогой занималась всего два раза за всю неделю.

Очень было странно просыпаться каждое утро и больше никуда не спешить. Спокойно завтракать, неспешно собираться на работу, водить девиц в сад и ясли. Практически новая сторона жизни мне открылась.

Отказаться от спорта было моим сознательным решением. В последнее время я к себе всегда прислушиваюсь. Если вдруг что-то случается со здоровьем, я воспринимаю это как знак. Знак того, что нужно остановиться и осмотреться. Туда ли я иду, не слишком ли быстро все несется, не много ли событий в моей жизни сейчас происходит.

Поэтому когда в прошлую субботу моя спина мне отказала, я поняла, что нужно сделать паузу. Просматривая свои предыдущие посты, я понимаю, что знаков того, что нужно немного сбавить обороты, было много, я об этом даже писала, но я просто не обращала внимания.

Мне кажется, со многим в жизни вот так. Все ищут ответы, себя, свое место в мире, чем заняться, кем стать, в чем смысл… И на самом деле ответы на все вопросы есть вокруг, мы просто не слышим, не видим, не хотим слышать и видеть.

Когда происходит что-то серьезно — тогда все внимание направлено на проблему, начинаешь анализировать, все четко понимать и осознавать. Останавливаешься, осматриваешься, задаешь вопросы, ответить на которые раньше не хватало времени.

Поэтому когда меня скрючило в прошлую субботу, я решила — все, буду отдыхать.

Страшно было не вставать каждое утро на спорт. Я думала, во-первых, что отвыкну и от былой дисциплины не останется следа. А во-вторых, боялась потерять силу, выносливость и гибкость, наработанные за последний год. Но вот сегодня пошла на йогу и с удивлением обнаружила, что стала гибче. Некоторые асаны, которые я раньше не могла выполнять или которые давались с большим трудом, вдруг стали легче. Я давно не чувствовала себя такой гибкой.

Помню, накануне происшествия у меня болели все мышцы, казалось, что с каждым занятием они становились все деревяннее и деревяннее. Если бы я в тот момент к себе прислушалась, то сделала бы перерыв в несколько дней, но мне нужно было дождаться крякнувшей спины, чтобы услышать себя и оценить пользу отдыха…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.