Хроника Парижской Жизни

Осень прошла мимо нас

Странное ощущение в последнее время — как будто осень прошла мимо нас. Я, конечно, каждый день иду по мокрым улицам, проезжаю на трамвае мимо огненных деревьев, упираюсь зонтом в столб ветра, но все равно кажется, что осенью мы так и не успели полюбовались.

И тут бац — на этой неделе обещают аж минус два. Как мы переживем такие морозы — еще стоит определить. Но вот я вспоминаю предыдущие года, и в каждом из них были какие-то осенние прогулки, красные листья на фотографиях, Александра, с хохотом падающая в мокрую пожелтевшую траву, Викуська, серьезная, тоже — там же.

Наверное, мы чем-то другим были заняты. Пироги пекли, в кино ходили, дома японским занимались, книжки читали, медитировали, на скрипке играли — не знаю. Осень в итоге пронеслась.

А может… Может, просто было хорошо и без парков с желтыми деревьями. Может, впечатлений и дома хватало. Не знаю.

На следующей неделе к нам прилетает брат Камило из Японии. Он хочет полюбоваться осенью. У них там в Японии так принято. Весной они любуются сакурой. Осенью — желто-красно-коричневыми листьями. Но где мы ему эту осень найдем в конце ноября? Надежда есть только на другие французские регионы. Поедем туда. Может, нам повезет, и мы успеем ухватить за хвост уносящуюся в вечность прекрасную пору?

Но надежды мало, конечно. Поэтому поснимала немного в парке во время прогулки с девицами. Хоть такой кусочек, но пусть все-таки будет.

 

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.