Офисные будни

Туалетная бумага, плитка, депрессуха

В инстаграме я раньше выкладывала небольшие зарисовки о своей офисной жизни. Но потом туда “понаехали” некоторые мои коллеги, инстаграм ввел функцию перевода — и писать вот так просто стало неудобно. Я теперь вывожу некоторые истории либо в сториз, либо буду сюда писать. Хотя и до блога тоже могу добраться и забить его в гугл-переводчик, но этапов слишком много — надеюсь, до этого не дойдет.

Пара баек сегодня из “неопубликованного” офисного.

Несколько месяцев назад у нас в офисном здании прошел ремонт. Об этом я уже много раз писала. Вместо кабинетов нас разбросали по опен-спейсу. Казалось бы, не конец света, но в нашей компании есть люди, которые провели около тридцати лет в кабинете на два человека за закрытой дверью. Для них опен-факинг-спейс из э биг дил, простите. То есть конец света, коллапс, рубеж, черта, переступив которую, они очутились почти в аду.

Короче, часть сотрудников ушла в затяжную депрессию. Чтобы их оттуда вытащить, руководство организует всякие мероприятия, семинары поддержки — и прочую ерунду. Но жалоб и стенаний меньше не стало. И народ продолжает заполнять формы номер тридцать пять и слать их на имя начальника отдела кадров. А иногда и просто слать всех подальше, без формы, но очень содержательно.

Так вот жалоб много. Очень много. О некоторых я, кажется, уже писала. Повторюсь, возможно, но все-таки еще раз напишу, потому что жалобы эти продолжают поступать снова и снова.

В последнее время очень много жалоб по поводу туалета.

Несколько человек пожаловались на плитку в уборной. Плитка слишком темная. В итоге на стенах и на полу видно “все”. Одним хочется, честно говоря, сказать: “Хватит таращиться!” А другим: “Следите за своими потоками!” Но тем не менее жалобы поступают.

Дальше. Опять же туалетная тема.

Кто-то пожаловался, что бумага туалетная вдруг стала тоньше. Неудобно, некомфортно, негигиенично в конце концов!

Кроме этого бак с туалетной бумагой теперь висит слева, а не справа, как раньше. Неудобно! Неудобно, вы понимаете?! Может, из-за этого возник прецедент для туалетной жалобы номер один по поводу плитки? Может быть.

Вообще, я перестала чему-либо удивляться. Театр абсурда, этот авангардистский феномен, в самом разгаре. Однако зря. Несколько дней назад получила приглашение на одну интересную встречу. Мне предлагали записаться на семинар, во время которого нам объяснят, как пользоваться новыми офисными стульями!

Сначала я хотела отказаться. А потом подумала: зачем же? Такой материал для блога пропадет. Будет чем себя развлечь в минуты офисной депрессухи.

2 комментария

  • abondareva

    Олечка, читаю вас постоянно и с большим удовольствием. Но вот какая штука: в ранешнем формате оставлять комментарии было легко. А вот эта новая форма вашего блога требует каждый раз вбивать перед комментом свой ник и адрес. Что делать, конечно, лень. И потому прохожу мимо и мимо. Может быть, вы не знаете про эту особенность нового формата блога. На всякий случай решила вот написать

    • Olga D.

      Спасибо большое за комментарий! Мне очень жаль, что новая система кажется сложноватой. Дело в то, что если я просто оставлю поле для комментариев, мне будет приходить огромное количества спама. Я посмотрю, что можно сделать, чтобы сделать процесс полегче. Спасибо еще раз за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.