Douce France

Где мы?

Где мы? Я не знаю, где мы. Ехали два часа на машине. Живем в келье. За окном желтые мокрые листья, Луара, треснувшие старые вазы с засохшими в них цветами. Лестница с потертыми крутыми ступеньками. Огромный камин в столовой. Десять видов чая на завтрак. Одна тетенька на все аббатство. Улыбается все время. Рада нам. Сейчас не сезон, может, поэтому она так счастлива присутствию любой живой души.

Я не умею писать туристических заметок. О лучших ресторанах, кафе и обязательных к посещению музеях. Мне иногда даже бывает все равно, как называется город. Вот стою я по щиколотку в куче пожелтевших мокрых листьев, смотрю на реку, розовое закатное небо, длиннющий мост, пустой пляж — и нахожусь в другом измерении. Там не нужно всему искать определение. Там нет обязательных к посещению мест, только обязательные к переживанию эмоции. Их я хочу сохранить на всю жизнь. Но вот как ты их опишешь? Как дашь совет, чтобы и следующий турист смог попасть в эту «внезону» и пережить их?

Я не знаю. Знаю только, что мне все равно где мы, главное — мне хочется запомнить этот вечер, эту реку, этот день, эти пустынные узкие улицы и тяжелые желтые фонари, глубокие кресла в гостиной и огромный камин. Девиц, скачущих на кровати от счастья, эмоций, которые передаются и им и которые они не могут описать пока. Поэтому вот скачут. Камильчика, организовавшего все это чудо и счастье. И брата его, в прошлом колумбийца, сейчас — японца, который смотрит на все с восторгом и которому по большому счету тоже все равно, где мы.

Когда хорошо — какая разница, где находится лучшая пиццерия в городе…




























4 комментария

  • Татьяна

    Вы в сказке) Отличная поездка, замечательное место, сразу вспомнила свое путешествие в Авиньон, Божанси тоже манит, спасибо)

  • Ирина-Ириска

    Очень атмосферные фотки! Девочки просто красотки! Как здорово, что вы выбрались сюда и перезагрузили аккумуляторы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.