Douce France,  Хроника Парижской Жизни

Из нашей кельи

Вчера вечером в панике снова рванули с Александритой в детскую больницу. У нее уже несколько дней температура. Педиатр испугалась возвращения инфекции, которая была у нас в сентябре. Но оказалось, что все в порядке. То есть ребенок больной, но не та инфекция, которой мы так опасались.

Приехали домой с температурой под 40, но счастливые. Купили суши, которые Александра обожает, включили “Люди в черном” — и устроили себе небольшой праздник.

Сегодня у нее все еще высокая температура. Поэтому сидим дома вдвоем.

Когда дети болеют, вся наша рутина летит в топку. Плана Б в плане семьи у нас нет, поэтому приходится отпрашиваться с работы, брать неоплачиваемый отпуск, ставить крест на всех планах.

В такие моменты я думаю, как из этой всей хрени выжать что-нибудь позитивное.

План на день составила следующий:

  1. Если температура немного спадет, будем печь яблочный пирог. У меня этих яблок в холодильнике килограмма три.
  2. Устрою чистку ненужных вещей, выброшу все неиспользуемое, буду готовить квартиру к елке, которую мы собираемся ставить на этой неделе.
  3. Обработаю фотографии, напишу что-нибудь в блог.
  4. Может, в кафе сходим с Александритой, если ей полегчает.
  5. Ну, и закончу один проект для компании Камильчика.

И это все, если температура немного спадет. А если нет — сидеть нам снова в очереди в детской больнице. Но о плохом я предпочитаю не думать заранее. Буду решать проблемы по мере их поступления.

Все утро следовала намеченному плану.

Разобрала все-все книги. Столько разного вспомнила. Всплакнула. Решила часть снова забыть.

Книги я обычно не выбрасываю. Не могу. Я их либо отношу в библиотеку, либо отдаю кому-нибудь. Просто так запихнуть в мешок и выбросить — я не могу. Это ведь целая жизнь. Столько воспоминаний. Не просто текст, длиною в 500 страниц, а люди, ситуации, опыт. Книги выбрасывать, конечно, нельзя.

Кроме книг разобрала еще и старые журналы по фотографии. Я их откладывала, думая, а вдруг когда-нибудь кому-нибудь пригодится. Но за последние 6 месяцев в них так никто и не заглянул. Перевернула и эту страницу.

Добралась до детских рисунков и фотографий. И да, я та мама, которая спокойно с этим богатством расстается. Потому что его много у меня. Слишком много! На всех столах, во всех ящиках, на холодильнике, на камине, под кроватью, за книжным шкафом… Часть я оставила на память, но основные каракули закончили свою жизнь в мусорном мешке. Снова всплакнула.

Повыбрасывала всякую мелочь, вечно застревающую на полках, камине, за книжным шкафом. Я поэтому так не люблю всякие полки и поверхности. На них кроме пыли всегда оседает какая-то ненужная ерунда. Немного повеселела.

Добралась до старых открыток и писем. Настоящих. Написанных от руки. И вот все пронеслось перед глазами: и хорошее, и плохое, и надежды, и удачи, и провалы, и чудесные знакомства, и болезненные расставания.

С одной стороны стало грустно. Но с другой…. Я рада, что все это в моей жизни было. Да! И хорошее, и плохое. Все это по-своему дорого.

Снова всплакнула, но уже улыбаясь.

Вот сижу сейчас пишу этот пост. До этого обработала часть фотографий из нашей последней поездки, чтобы показать вам аббатство, в котором мы остановились.

За окном дождь. В холодильнике три кило яблок. Вот сейчас проснется Александра — и будем печь пирог.

Все идет по плану.

21 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.