Офисные будни

Когда в офисе все спят

Серое небо, велосипед на балконе, тихо и темно в офисе, народ на террасе внизу уже пьет пиво и белое вино. Ветрено. Деревья шатает. У нас тепло, но не настолько, чтобы мужик из дома напротив без майки в коротких шортах занимался йогой на балконе. Он развлекал меня не раз во время скучных встреч.

На месте не сидится, хочется встать и пойти скакать куда-нибудь. Кому-нибудь понадоедать. Но, к сожалению, все коллеги спят. Они прекратили бороться с нежеланием работать  — и просто-напросто заснули.

Я бы тоже заснула. Но у меня слишком много энергии. Хочется бегать по ступенькам с пятого этажа до нулевого — и обратно. И так несколько раз. Я попыталась, честно говоря, пронестись кубарем по лестнице, но между вторыми и третьим этажом наткнулась на даму с шоколадкой в руках. Даму эту я вижу часто на лестнице. Она там прячется и ест шоколад. Почти каждый день. Почему? И от кого она прячется — не знаю. Смелости спросить не найду. Сумасшедший дом.

В общем пробежки не получилось. И я решила сходить за водой. Наполнила бутылку. Выпила. Снова сходила за водой. Снова наполнила. Снова выпила. Ежедневную норму потребления жидкости выполнила. Разболелся живот.

Решила накрасить губы красной помадой. Ушла в туалет. Долго крутилась перед зеркалом. Красилась. Пока помада не закончилась. Вернулась за рабочий стол. Начала искать в интернете эту марку помады. Не нашла. Кажется, ее больше не производят. Расстроилась. Снова пошла за водой.

Потом совестно мне стало. Решила немного поработать. Но не смогла сконцентрироваться. В офисе сегодня мертвый день. Народ спит. Ведь всегда же понятно, когда кто-то не работает? Когда в голове интеллектуальные процессы приостановлена? Это ведь всегда чувствуется? Даже за перегородкой. Что не кипит там ничего внутри. И вот в такой среде я тоже работать не могу. Загустеваю и зомбируюсь. Смотрю в окно и улетаю.

Решила позвонить Камильчику. Спустилась в местное кафе. Заварила чаю. Села за круглый стол. В местном кафе жизнь кипела. Народ что-то активно обсуждал. Сразу стало понятно, что за возрождением интеллектуальных процессов нужно спускаться в кафе. Там что-то волшебное происходит. Все активные, радостные, шутят, кричат, смеются…. никто не спит.

Говорю Камильчику: “Помоги мне! Что мне делать?! Я погибаю! Меня атаковала прокрастинация! Не выбраться мне из этой пучины одной!”

Камильчик работал. У него как раз таких проблем не было. Что-то пробормотал в трубку. Сразу стало ясно, что помочь хочет, сочувствует даже, но два дела одновременно осилить для него невозможно. Сказал, что перезвонит.

Я застряла в кафе. Наблюдала за секундной стрелкой на круглом циферблате офисных часов и слушала крики коллег под боком.

И вот Камильчик перезвонил. Начала что-то говорить, советовать, рассуждать. У тебя, спрашивает, работы что ли нет? Я ему говорила, что есть, конечно, но если подойти к этому вопросы с философской точки зрения…. Ведь мир не рухнет, если я эту гребаную презентацию передвину на понедельник? Не рухнет, конечно, отвечала тетя Раиса из отдела прокрастинации. И мне снова хотелось бежать за водой и красить губы красной помадой.

Ты, говорил мне Камильчик, вместо того, чтобы повышать уровень жидкости в организме, пойди опиши все это в блоге. Ты ж любишь писать. Вот иди и пиши. Убей время с пользой для себя. Делай так каждый раз, когда снова захочется валять дурака. И найдешь свой смысл жизнь по ходу.

Вот я пишу. Время идет. За окном все так же серо. В офисе все так же спят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.