Вспомнить Париж

А он все говорил, говорил, говорил

Ехала вчера домой после японского и вдруг начала вспоминать наши первые месяцы знакомства с Камильчиком. Видимо, весна кружит в голове, или просто мозг нашел новый способ отвлечься от скучных встреч.

Оставлю этот отрывок прошлого здесь, на память.

После первых недель тесного общения с Камильчиком я ужасно от него устала. Потому что он постоянно говорил. Говорил, говорил, говорил. А я слушала.

По-французски я тогда говорила плохо. Да и говорить особенно не любила и не люблю. Поэтому говорил он, а я слушала.

Слушала с утра и до самого вечера. Мы к тому же еще и работали вместе. В Париже в первые месяцы нашего знакомства была забастовка. До своего пригорода Каильчик добирался с трудом. Сначала на метро, потом на автобусе, потому долго-долго пешком. Поэтому жил он во время забастовки у меня.

И говорил.

Говорил за завтраком, по дороге на работу, за утренним кофе в офисе, во время перерывов, за обедом и после работы.

К вечеру интенсивность разговоров набирала силу. Потому что Камильчик обычно к обеду просыпался. А вечером у него было столько сил, что мир казался слишком маленьким, чтобы вместить в себя всю эту энергию.

Я часто смотрела на него и думала, откуда у человека столько мыслей в голове? Как можно так много думать, мечтать и столько знать? И главное — зачем?

Я, правда, этого не понимала.

А он все говорил, говорил, говорил…

Помню, мне как-то пришлось выдумать, что я занята в один из выходных дней, чтобы только его больше не слушать.

Сидела на балконе весь день. Слушала только лето и Париж. Читала. А в голове проносились все наши, то есть его, разговоры, мечты и планы. Первый день я сидела на балконе, второй у канала Saint Martin — а потом мне стало скучно и захотелось, чтобы кто-нибудь снова рассказал, какой будет жизнь через сто лет.

Так мы до сих пор и живем. Он говорит, я слушаю. Вот говорят, люди меняются. Я не верю.

Хотя, может, и правда. Я, например, больше не устаю его слушать. Даже наоборот. Меня не перестает удивлять количество тем, бомбардирующих его мозг каждый день. Да и знак, наверное, хороший, что у него до сих пор есть желание мне что-то каждый день рассказать, а мне — его послушать…

15 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.