Живем

Давайте говорит друг другу комплименты

Мне ужасно нравится, как одевается одна девушка в офисе. И хочется ей об этом сказать. Но как-то не удобно. Все эти ее юбки, рюши, платья, кружево и одновременно грубые черные сапоги, лохматая голова, разноцветные ногти — весь этот контраст я очень люблю. К тому же у нее коже темная — и ей ужасно идет и цвет и весь этот контраст. В общем хочется любоваться ею бесконечно.

И вот мне всегда хочется подойти к таким людям и сказать: “Ты классный или классная, ты мне нравишься! Давай дружить!” Но я не решаюсь. Подумают еще, что ты флиртуешь или что у тебя от постоянных встреч окончательно снесло крышу.

Но так хочется…..

Я человек необщительный и вообще очень закрытый. Мне не нужно шумных компаний, огромного количества людей и длинных вечеринок. Наедине с собой я чувствую себя очень комфортно. Люди у меня забирают силы. После каждого сборища, особенно с малознакомыми людьми, я чувствую себя эмоционально истощенной. Хочется закрыться в комнате на несколько дней и ни с кем не общаться.

Такой классический интроверт.

Без людей я прекрасно существую. Не скучаю по ним. Не ищу встреч и знакомств. Но случаются исключения.

Если люди, мужчины и женщины, которые меня интересуют. Не просто нравятся внешне или как-то привлекают, а именно интересуют. Мне интересно то, чем они занимаются, или, например, как думают, или даже как одеваются, как живут, чем увлекаются. Ужасно интересен тот, кто обладает качествами, которых нет у меня.

Я рассматриваю таких людей как нечто диковинное, необычное, редкое. Хочется подойти и потрогать. Чтобы убедиться, что эта странность действительно существует.

Хочется с ними общаться. В целях изучения. Не знаю, как получше это желание описать. Но вот такие люди меня интересуют, потому что хочется понять, как они там внутри устроены. Потому что, ну, ужасно интересно.

И если раньше мне не хватало смелости идти первой на контакт, то в последние годы что-то изменилось. Теперь я вылавливаю этих редких, интересных мне людей из толпы и сама знакомлюсь с ними.

Так случилось с одной из моих лучших парижских подруг. Мы вместе работаем. Почти одновременно пришли в компанию. И почти сразу же я поняла, что мне она очень интересна. Мы начали пить кофе вместе по утрам, ходить на обеды вместе, вместе тусить по пятницам и выходным. И вот что самое удивительное — я совершенно от нее не устала. Обычно я устаю от людей. Ужасно это говорить, но некоторые люди мне надоедают. Становится быстро скучно и неинтересно. А с ней — нет. Мы уже два года знакомы, а я до сих пор в ней не все изучила. И мне до сих пор ужасно интересно.

То же самое касается и мужчин. Некоторые мужчины мне тоже очень интересны. Не как мужчины, а именно как собеседники. Но тут немного сложнее. Если с ними идти в открытую знакомиться, они сразу же, конечно, думают, что ты флиртуешь. Радуются, безусловно, на все сразу согласны, но ты ведь не за этим пришла. В общем с мужчинами нужно продумывать стратегию знакомства чуть основательнее, а вот с женщинами гораздо проще.

Думая об этом, я пришла к выводу, что мне в последнее время удалось совершить огромнейшую внутреннюю трансформацию. Раньше, например, я сидела и ждала, когда что-то мне случайным образом свалится на голову. Человек, который нравится, сам подойдет и познакомится; предложение по работе, которой мне очень хотелось бы заниматься, возникнет без каких-либо усилий с моей стороны; или вдруг жизнь повернется другим, более ярким боком, и ты вдруг станешь резко и бесповоротно счастлив.

Такое бывает, конечно. Иногда просто везет. Но в большинстве случаев, если чего-то хочется, нужно идти и это брать, а не ждать, когда дадут.

Я вспоминаю, как раньше, я часто жаловалась (сама себе) на то, что во время встреч мне не давали сказать слово, высказаться. А потом поняла, что слово не дают — его берут. Как и жизнь-мечта, счастье или гармония. Они не сваливаются на голову просто так, потому что погода хорошая. Все нужно брать в свои руки и делать так, как тебе нужно и удобно.

Поэтому знакомлюсь я теперь без страха (стараюсь во всяком случае), слово беру без колебаний (ну, почти), а на жизнь смотрю как на конструктор, из которого можно построить любую модель — и за ее форму отвечаю только я.

37 комментариев

  • Надя

    Я, как интроверт, молча читаю Вас давно ещё с ЖЖ времён. Но под этим постом поделюсь. Я живу в Турции и тут сделать комплимент незнакомому человеку или знакомому тем более прям обязанность. Ну в отношении незнакомых мужчин сложнее тоже. А в остальном, тут все друг друга хвалят. Эмоционально не просто поглаживают, а заглаживают. Общаются везде и с кем угодно. В общественном транспорте, в кафе, в театре можно перекинуться с соседом по столику или креслу впечатлениями или просто о чем то сказать пару фраз. Особенное отношение к детям это вообще отдельная тема. Трогают, щипают, тискают чужих и своих на улице постоянно. Все дети как общие. И вот это все с одной стороны привносит легкость. Легко подружиться, легко общаться, нет страха к новым знакомствам. Тут автоматически становишься экстравертом. И блоков нет. И вот тут обратная сторона- личные границы исчезают. И в скором времени уже не знаешь куда и деться от советов, наставлений, оценок людей. У меня лично после жизни в Москве, когда все спешат и живут обособленно, и в коллективе на работе каждый сам себе на уме, тут такой контраст, восточный базар в самом ярком своём проявлении. Все очень громко разговаривают, раздают советы, запросто отмечают твой внешний вид, могут и просто похвалить, что ой а ты поправилась, теперь так хорошо тебе, а то совсем прозрачная была. И к этому приходится менять своё отношение. И привыкнуть не получается. И вот мозгом понятно , что это же хорошо 🙂 общаться легко и свободно и убирать стены свои. А сделать это непросто. Перестать сопротивляться так сложно.

    • Olga D.

      Я хорошо это понимаю. В Колумбии очень похожая ситуация. Все вокруг с тобой разговаривают. Везде и всегда. Мне было очень странно и даже немного неприятно первое время. Даже в магазин сложно сходить спокойно, сразу кто-нибудь к тебе подскакивает и начинает спрашивать, чем помочь, что ты ищешь, зачем и почему )))) С одной стороны мне нравится такое отношение людей друг к другу. Но с другой — мне время от времени нужно уединяться, прятаться от этой сильной волны позитива, набираться сил и уже с новыми силами снова возвращаться в общество активно общающихся друг с другом людей )))

  • plenty of fish dating site

    What i don’t understood is in fact how you’re no longer really much more well-appreciated than you
    might be now. You’re so intelligent. You already know thus considerably
    in the case of this subject, made me for my part imagine it from so many various angles.
    Its like women and men don’t seem to be involved unless it’s something to accomplish with
    Girl gaga! Your personal stuffs great. At all times care for it up!

  • quest bars

    I would like to thank you for the efforts you’ve put in penning this site.
    I really hope to view the same high-grade content by you later on as well.
    In fact, your creative writing abilities has inspired me to get my very own blog now 😉

  • how to get help in windows 10

    Hi! I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in trading links or maybe guest writing a blog article or vice-versa?
    My blog goes over a lot of the same topics as yours and I feel we could greatly benefit from each other.
    If you are interested feel free to shoot me an email. I look forward to hearing from you!
    Terrific blog by the way!

  • smore.com

    A motivating discussion is definitely worth comment.
    I do believe that you ought to write more on this topic, it
    might not be a taboo matter but usually people don’t
    speak about these topics. To the next! All the best!!
    plenty of fish natalielise

  • dating site

    Yesterday, while I was at work, my cousin stole my iphone and tested to see if it
    can survive a 25 foot drop, just so she can be a youtube
    sensation. My iPad is now broken and she has 83 views.
    I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!

  • plenty of fish dating site

    Howdy just wanted to give you a quick heads up.
    The words in your content seem to be running off the screen in Internet explorer.
    I’m not sure if this is a format issue or something to do with browser compatibility
    but I thought I’d post to let you know. The design look great though!

    Hope you get the problem fixed soon. Kudos

  • descargar facebook

    Today, I went to the beach front with my children. I
    found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said «You can hear the ocean if you put this to your ear.» She placed
    the shell to her ear and screamed. There was a hermit
    crab inside and it pinched her ear. She never wants to go back!
    LoL I know this is completely off topic but I had to tell
    someone!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.