Живем

Давайте говорит друг другу комплименты

Мне ужасно нравится, как одевается одна девушка в офисе. И хочется ей об этом сказать. Но как-то не удобно. Все эти ее юбки, рюши, платья, кружево и одновременно грубые черные сапоги, лохматая голова, разноцветные ногти — весь этот контраст я очень люблю. К тому же у нее коже темная — и ей ужасно идет и цвет и весь этот контраст. В общем хочется любоваться ею бесконечно.

И вот мне всегда хочется подойти к таким людям и сказать: “Ты классный или классная, ты мне нравишься! Давай дружить!” Но я не решаюсь. Подумают еще, что ты флиртуешь или что у тебя от постоянных встреч окончательно снесло крышу.

Но так хочется…..

Я человек необщительный и вообще очень закрытый. Мне не нужно шумных компаний, огромного количества людей и длинных вечеринок. Наедине с собой я чувствую себя очень комфортно. Люди у меня забирают силы. После каждого сборища, особенно с малознакомыми людьми, я чувствую себя эмоционально истощенной. Хочется закрыться в комнате на несколько дней и ни с кем не общаться.

Такой классический интроверт.

Без людей я прекрасно существую. Не скучаю по ним. Не ищу встреч и знакомств. Но случаются исключения.

Если люди, мужчины и женщины, которые меня интересуют. Не просто нравятся внешне или как-то привлекают, а именно интересуют. Мне интересно то, чем они занимаются, или, например, как думают, или даже как одеваются, как живут, чем увлекаются. Ужасно интересен тот, кто обладает качествами, которых нет у меня.

Я рассматриваю таких людей как нечто диковинное, необычное, редкое. Хочется подойти и потрогать. Чтобы убедиться, что эта странность действительно существует.

Хочется с ними общаться. В целях изучения. Не знаю, как получше это желание описать. Но вот такие люди меня интересуют, потому что хочется понять, как они там внутри устроены. Потому что, ну, ужасно интересно.

И если раньше мне не хватало смелости идти первой на контакт, то в последние годы что-то изменилось. Теперь я вылавливаю этих редких, интересных мне людей из толпы и сама знакомлюсь с ними.

Так случилось с одной из моих лучших парижских подруг. Мы вместе работаем. Почти одновременно пришли в компанию. И почти сразу же я поняла, что мне она очень интересна. Мы начали пить кофе вместе по утрам, ходить на обеды вместе, вместе тусить по пятницам и выходным. И вот что самое удивительное — я совершенно от нее не устала. Обычно я устаю от людей. Ужасно это говорить, но некоторые люди мне надоедают. Становится быстро скучно и неинтересно. А с ней — нет. Мы уже два года знакомы, а я до сих пор в ней не все изучила. И мне до сих пор ужасно интересно.

То же самое касается и мужчин. Некоторые мужчины мне тоже очень интересны. Не как мужчины, а именно как собеседники. Но тут немного сложнее. Если с ними идти в открытую знакомиться, они сразу же, конечно, думают, что ты флиртуешь. Радуются, безусловно, на все сразу согласны, но ты ведь не за этим пришла. В общем с мужчинами нужно продумывать стратегию знакомства чуть основательнее, а вот с женщинами гораздо проще.

Думая об этом, я пришла к выводу, что мне в последнее время удалось совершить огромнейшую внутреннюю трансформацию. Раньше, например, я сидела и ждала, когда что-то мне случайным образом свалится на голову. Человек, который нравится, сам подойдет и познакомится; предложение по работе, которой мне очень хотелось бы заниматься, возникнет без каких-либо усилий с моей стороны; или вдруг жизнь повернется другим, более ярким боком, и ты вдруг станешь резко и бесповоротно счастлив.

Такое бывает, конечно. Иногда просто везет. Но в большинстве случаев, если чего-то хочется, нужно идти и это брать, а не ждать, когда дадут.

Я вспоминаю, как раньше, я часто жаловалась (сама себе) на то, что во время встреч мне не давали сказать слово, высказаться. А потом поняла, что слово не дают — его берут. Как и жизнь-мечта, счастье или гармония. Они не сваливаются на голову просто так, потому что погода хорошая. Все нужно брать в свои руки и делать так, как тебе нужно и удобно.

Поэтому знакомлюсь я теперь без страха (стараюсь во всяком случае), слово беру без колебаний (ну, почти), а на жизнь смотрю как на конструктор, из которого можно построить любую модель — и за ее форму отвечаю только я.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.