Живем

Пиво, чулки, шоколад

Вчера вечером вернулся домой Камильчик. Какое счастья! Моя психика спасена! Вернее я сейчас займусь ее восстановлением. Четыре дня с девицами, как я и ожидала, сделали из меня ни на что не реагирующего зомби. Сначала, конечно, была стадия “поорать — и поплакать”. А потом — зомби.

Где-то очень глубоко в голове я слышу комментарии из серии, “а я вот одна и справляюсь, а я вот всегда без помощи — и ничего, а вот наши мамы и бабушки справлялись — и не жаловалось”. Я его душу. Потому что, прости меня, конечно, но дуры были, что не жаловались. Жаловаться нужно, когда не справляешься, и слабость свою признавать нужно, и бессилие, и тот факт, что тебе нужна помощь.

Думала я об этом в воскресенье вечером, когда Александра мне вдруг выдала следующее. “Ты вообще, — говорит, — с нами время не проводишь, не играешь с нами в прятки, не катаешься на горке, не скачешь в парке!”

И вот я села вечером в воскресенье, посмотрела на разгромленную квартиру, на скорлупу от яиц, с которыми играли девицы. На гору посуды и грязной одежды. Представила, что сейчас нужно будет их мыть, девиц, то есть, они будут орать и драться, потом долго-долго выбирать пижамы, выворачивая наружу внутренности комода. Затем не захотят чистить зубы — и их придется долго-долго упрашивать. Потом наконец-то лягут — и тут начнется: воды, в туалет, книгу, другую, свет включи, свет выключи…. И когда весь этот кошмар закончится — тогда придется еще и порядок во всей квартире навести.

Еще я думала о четырех днях, в течение которых, мне кажется, я почти не присела. Принеси, поднеси, приготовь, постирай, погуляй, блины испеки, снова погуляй, в парке побегай — и так далее и тому подобное.

И вот тебе кажется, что ты делаешь какое-то очень важное дело, для детей твоих важное, и что они, конечно же, это понимают и ценят. Однако противная, отвратительная правда состоит в том, что им все равно. Что все эти мытые полы и выглаженная одежда для них не имеют ну, никакого значения. Абсолютно. И ближе вас делает не вкусный ужин, который, кстати, девицы скорее всего и есть-то не станут, а обычная игра в прятки.

На этой мысли я зависла в течение нескольких минут. Как будто великая истина мне открылась — я двинуться не могла.

А потом плюнула на грязную посуду — и решила играть с девицами в прятки.  

Грязная посуда пролежала до следующего утра. И никому от этого плохо, как ни странно, не стало.

Забить на все — в некоторых ситуациях единственно правильное решение.

А вчера приехал Камильчик. Привез мне подарки: пиво, чулки и шоколад. Все, что я люблю. И жизнь, кажется, начинает налаживаться.

А за грязную посуду теперь отвечает он.

4 комментария

  • Ирина-Ириска

    Ольга, ну просто мои мысли от и до ))) Мне мои дочки тоже заявляют периодически, что ничего-то я для них не делаю, не играю, внимание не уделяю, а только делаю домашние дела (( Так что вы не одиноки )))

    • Olga D.

      Мне на самом деле очень приятно осознавать, что я в этом не одинока и что другие тоже сталкиваются с такими реакциями )

  • natalielise

    I’m truly enjoying the design and layout of your website.
    It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me to
    come here and visit more often. Did you hire out a designer to create your theme?
    Outstanding work! pof natalielise

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.