Живем

Обработка запросов Вселенной

Когда мне нужно подумать о чем-то, я сажусь и думаю. Ничем другим не занимаюсь. Просто сажусь и думаю. Камильчика всегда это удивляет. Он мне говорит, что, во-первых, у него редко случается такое — “нужно подумать” — не буду долго задерживаться на этом высказывании…

А во-вторых, если вдруг ему и нужно что-то обдумать, то для этого не обязательно отводить определенное время или место. Можно подумать во время обеда, например, или ужина, или поездки в метро, или за утренним кофе. Запланированное подумать — у него это как-то в голове не укладывается.

Ну, и ладно. За несколько лет совместной жизни он привык к моим чудачествам. А я — к его. Странности эти нас даже развлекают.

Но голова моя действительно работает именно так. Я похожа на службу поддержки. Вселенная мне постоянно шлет запросы. Сложные, трудные, не очень, простые даже, на которые мне нужно ответить. Нужно — потому что Вселенная ведь упрямая. Не ответишь один раз — она напомнит тебе снова. Не ответишь второй раз — напомнит еще раз. А после третьего раза тебе на голову свалится такая хрень, что хочешь — не хочешь, придется разбираться с запросом и выдавать решение.

Некоторые запросы Вселенной бывают такими сложными, что мою систему накрывает. Я в прямом смысле висну, отключаюсь, ухожу во мрак и перезагружаюсь. Перезагружаюсь, если повезет, конечно, чаще меня просто вырубает.

Наверное, у многих случаются такие моменты. Когда накрывает, когда нужно решить сложный вопрос, когда необходимо принять непростое решение, когда важно разобраться, что делать дальше и как жить. И у каждого, наверное, есть свои способы через все это проходить.

Я недавно сообразила, что убегать от запросов Вселенной бессмысленно. Все равно накроет. Поэтому самое лучшее решение — найти свой способ с ними справляться. Я, например, ухожу. В прямом смысле слова. Ухожу гулять одна, или мне нужно побыть одной, или просто посидеть подумать. Действия, которые Камильчику, например, кажутся ужасно забавными, но которые хорошо работают в мое случае.

И в какой-то степени делаю я это и ради него тоже. Вот если меня не отпускать, тогда мы со Вселенной огромным торнадо промчимся по головам находящихся рядом. Никого не пощадим. Камня на камне не оставим.

Всем будет только хуже.

А Вселенная при этом никого в покое не оставит. Не успеешь отдышаться, как снова придется разбирать новые запросы. Так и живем. Интересно очень.

24 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.