Живем

Готовые ответы на сложные вопросы

Мне по работе нужно было протестировать и изучить тренинги конкурентов. Содержание, платформы, технологии, структуру курса, позиционирование — и так далее.

И чтобы совсем скучно не было, я решила выбрать для теста интересный курс. О счастье. Хаха. Как найти то, что делает вас счастливым. Откройте в себе скрытые таланты!

Я подумала: круто. За одно занятие они сейчас мне все расскажут: кто я? зачем? куда мне податься?

И вот, прослушав первые минуты курса с огромнейшим энтузиазмом, я начала нервничать. Меня без конца просили подумать о моем личном счастье, о моих талантах, о моей, простите, миссии. И это меня злило. Я, честно говоря, надеялась, что мне дадут тест, я его заполню. Мне сразу же отправят письмо с результатом. В письме будет указано одно дело, которым мне можно будет с пользой и прибылью заниматься до конца моих дней.

Но нет! Вместо этого меня заставляли думать. Мне хотелось простых, конкретных ответов на мои непростые вопросы, но, к сожалению, мне не собирались их предоставлять.

И вот я решила сесть и спокойно, без суеты и спешки, ответить на раздражающие вопросы. И очень много интересного сама у себя о себе узнала.

Например, мне очень, оказывается, нравится писать от руки. Я думаю, я всегда это знала, просто никогда конкретно не осознавала. Писать от руки на бумаге. Чуть пожелтевшей. Шероховатой. Я получаю от этого огромное удовольствие. Мозг как-будто отдыхает, медитирует, впадает в транс. Очень помогает письмо от руки, когда в голове появляются навязчивые мысли, например. Или когда размышления о проблемах не дают спокойно спать и думать о чем-то другом.
И самое интересное: писать можно о чем угодно. Не обязательно о проблемах, которые беспокоят. Просто о всякой ерунде. Все равно мозг отдыхает.

Потом очень нравится написанный текст бездумно набивать на компьютере. Не знаю — почему.

Вообще мне кажется, что сложность ответа на вопрос “кто я?”, “чем мне хочется заниматься?”, “что у меня с талантами?” или “какие у меня есть способности?” сводится к тому, что ответы на эти вопросы хочется получить с неба или по почте. Или чтобы кто-нибудь пришел и объявил тебе: “Знаешь, а вот у тебя очень круто получается это. Тебе стоит этим заниматься.” И ты, счастливая, не ломая больше себе головы, отправишься в путь.

К сожалению, так в реальной жизни не происходит. В реальной жизни нужно сесть и спокойно подумать о себе самой. И не один, и даже не два дня. А, может, даже месяц. Но именно думать. Отвечая на неудобные вопросы. Кто-то говорит, что нужно что-то делать, что в процессе ты найдешь себя. Мне кажется, что одно не отменяет другого.

Но время, проведенное с самой собой, пусть даже без дела или конкретного занятия, а просто за размышлениями, куда дальше податься, мне кажется очень ценным.

В общем. Я нашла еще один повод купить себе сотую тетрадь. Будут теперь писать от руки. Отдыхать мозгом. В этом будет состоять моя миссия на остаток лета.

2 комментария

  • ColinNit

    Уважаемые господа!
    Успех бизнеса, создание имиджа, продвижение бренда, постоянный рост продаж, возможность завоевания нужной целевой аудитории.
    Все это – благодаря качественному тексту
    За ним настоящее и будущее
    С ним возможно то, что недоступно при традиционном ведении бизнеса

    Но!
    Где найти всю информацию, только полезную и только актуальную?
    Где получать постоянные и ценные советы от профессиональных авторов?

    Добро пожаловать к специалистам!
    Мы знаем все о копирайтинге, маркетинге!

    Теперь нет необходимости искать источники и тратить время на выборку полезных советов из огромного количества лишней информации
    У нас есть:
    — полезная и актуальная информация о копирайтинге и маркетинге
    — практические советы от специалистов
    — готовые методики для написания качественного текста

    Наполним сайт качественным текстом
    Поможем вывести в ТОП

    Всего за полгода раскрутим нужную группу товаров
    Поможем разобраться в хитросплетениях рекламы
    А также добиться быстрого продвижения продукта

    Спрашивайте!
    Мы всегда готовы к сотрудничеству и партнерству

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.