Живем

Мои идеальные полдня

В позапрошлом посте я писала о небольшом исследовании конкурентов, которое мне нужно провести по работе. В целях исследования я тестирую один тренинг по счастью. Как найти то, чем хочется заниматься. Тренинг включает упражнения. Некоторые я пропускаю, потому что многие тренинги, так или иначе связанные с личностным ростом, мне кажутся немного идиотскими.

Но одно упражнение заинтересовало. Мой идеальный день. Знакомое, думаю, многим. Нужно сесть и описать свой идеальный день.

Сегодня день мой был далек от идеального. Бестолковые встречи вывели меня из себя, поэтому я решила отвлечься на что-то более приятное. Дуракаваляние, короче. Но оно оказалось интересным в итоге.

Короче. Смысл упражнения состоит в том, чтобы описать свой идеальный день. Как вы хотите каждый день проживать, что делать, с кем общаться или не общаться, можно даже описать, что вам хотелось бы есть на завтрак, обед и ужин. В общем день, прожив который, вы скажете себе — хороший день, не зря я его прожила.

Предполагается, что, описав такой идеальный день, вы потом сознательно будете выстраивать свою жизнь таким образом, чтобы идеальный дни, во-первых, в вашей жизни появились, а, во-вторых, чтобы их были как можно больше.

И вот сегодня на одной из встреч, я сообразила, что по крайней мере первая половина моего дня — почти идеальная.

Мой идеальный день начинается с завтрака. И кофе. Черного. Без сахара. И нескольких минут одиночества. Когда дом еще спит, когда никто не носится, не орет и не дерется. 

Потом спорт. Обязательно. Очень поднимает настроение. После спорта нужно привести себя в порядок. Это вообще не обсуждается. Душ, одеться. Во что-то красивое. Желательно платье или юбка. И накраситься. Тоже обязательно. Иначе не проснуться мне никак.

После этого нужно выпить кофе с молоком — в идеале латте. Без всяких сиропов и сахара. И почитать. Хотя бы минут 15. Кофе, книга, тишина.

У меня с утра на работе в начале дня есть как раз несколько свободных минут на то, чтобы спуститься с книгой в местное кафе. И латте там тоже очень вкусно готовят.

А потом можно и поработать. И даже на несколько встреч сходить.

И по большому счету, за редким исключением, все мои дни проходят почти вот так, как я описал. Так, как я бы хотела их проводить.

Мне нужно было этот факт отметить на память, чтобы в голове уложилось, что жизнь моя прекрасна. Хаха. Хотя бы потому, что мне удается первую половину дня проводить так, как мне хочется. 

Что делать со второй половиной дня, я пока не решила. Пока во второй половине дня мне хочется спать. И больше ничего. Но я продолжаю думать об этом………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.