Живем

Смотреть на жизнь глазами туриста

Блог о Париже и жизни во Франции

Почему-то после отпуска, даже самого короткого, хочется в корне изменить свою жизнь. Или пусть даже не изменить, но начать заниматься сотней дел одновременно, пойти на танцы, спорт или какие-нибудь шахматы. Записаться на курсы еще одного иностранного языка. Хочется быть лучше, сильнее, умнее, спокойнее — и разбирать постиранное белье сразу же, как запищит стиральная машина.

Еще хочется всегда быть в хорошем настроении, немного приподнятом, чуть экзальтированном. Вернувшись из отпуска, не понимаешь, как это тебя раньше столько всего раздражало, как ты могла не замечать, насколько прекрасен мир вокруг, как позволила себе упасть, скатиться, рухнуть в эту самую ненавистную рутину, о которой столько написано, сказано и освещено. Почему перестала замечать все эти “красоты” вокруг?!!!

И в офисе тоже к тебе кто-нибудь да пристанет с вопросом, а чем ты с сентября собираешься заниматься? Здесь новая жизнь начинается с сентября. Если хочешь куда-то записаться, во всякие кружки или секции, делать это нужно именно в сентября. 

После длительного отпуска планов в голове у меня громадье. Хочется все перевернуть с ног на голову, изменить жить, внести, так сказать, свой вклад. Когда я все эти проекты в голове расписываю, я забываю иногда, что есть еще Камильчик и девицы и что их нужно тоже в этот план впихнуть. Но мечтать так мечтать.

Итак, чем бы мне хотелось в этом году заняться.

Готовить больше дома. Или даже пойти на кулинарные курсы. Или научиться готовить что-нибудь новое. Александра любит готовить вместе. Ну, то есть ей нравится резать, смешивать и насыпать. Когда же дело доходит до самого процесса варки, жарки или тушения, она теряет интерес и несется смотреть мультики.

Во Франции, безусловно, еда — это целая религия. И мне очень хочется продолжать ее изучать. Да и есть мы с Камильчиком очень любим. Вообще я пришла к выводу, что мир воспринимаю именно через вкус. 

Спорт и йога. Спортом я продолжу регулярно заниматься, как и в прошлом году, но хочется добавить регулярные занятия йогой. Я ею тоже много занималась до отпуска, но в моих занятиях не было регулярности, постоянства, я так и не смогла найти способ совмещать спорт и йогу. А отказываться от одного в пользу другого мне тоже не хочется.

В этом году мне вообще очень хочется больше работать с телом. Больше двигаться, больше концентрироваться на своих ощущениях, подходить осознаннее к физической стороне. Потому что состояние физического тела напрямую связано с тем, что происходит потом у нас в голове, с теми мыслями, которые в ней крутятся и не дают покоя, влияет на эмоциональную сторону, да и на всю жизнь.

Мне очень бы хотелось начать заниматься танцем живота. Я чувствую, что если добавить к спорту и йоге еще и эти движения, то можно в себе открыть много нового и интересного.

Японский. Я его не брошу. Это мой крест. Люблю и ненавижу. Буду больше мультиков смотреть по-японски. А вдруг наконец-то наступит тот самый момент просветления, которого я так жду.

В этом году я хочу заниматься больше с Александрой дома скрипочкой и начать наконец-то читать по-русски. Мы в прошлом году пытались начать читать, но как-то процесс не пошел. Ей было не интересно и скучно, да и я не хотела ее нагружать. В этом году вдруг с ее стороны появился интерес. Я ухватилась за этот проблеск мотивации — и вот мы теперь учимся читать.

Вообще я хочу больше времени проводить с девицами. Делать что-то вместе, играть, готовить, просто есть сладкую вату на лавочке, на отвлекаясь на посторонние разговоры или телефон. Я поняла, что времени им много не нужно. Нужно стопроцентное внимания. Если мы вместе что-то делаем, то нужно стараться ни на что другое не отвлекаться, быть только с ними…

Хочу еще чаще писать, или просто регулярнее. Для меня письмо — это терапия, почти медитация. Я постоянно что-то записываю, отмечаю, мне это доставляет большое удовольствие, как гимнастика для мозга.

Ах, да! Еще очень хочется сходить с Камильчиком в кино вдвоем. Без девиц. Хотя бы раз!

Да и вообще хочется сохранить взгляд на мир туриста. Когда все радует, когда видишь во всем что-то интересное, когда в тебе есть эта потрясающая способности замечать и отмечать красоту мира вокруг. Когда ты рад, что живешь здесь и сейчас.

One Comment

  • Ирина-Ириска

    Ольга, было приятно читать этот пост! Будто с близкой подругой поговорила :)) Прямо мои мысли 100%: и про девиц (у меня их тоже двое), и про желание больше времени проводить с мужем, и про спорт, и про кулинарию, и, конечно же, про жизнь глазами туриста. Очень рада, что пару лет назад случайно нашла ваш ЖЖ на просторах интернета ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.