Ну, что вы всё едите

Ну, что вы всё едите #1

Брат Камильчика, живущий в Японии, говорит, что у них там есть интересный феномен — food terrorism, продуктовый терроризм. Народ снимает, что готовит или что ест в ресторанах и кафе. Не с целью поделиться рецептами — нет. А просто чтобы вызвать зависть у окружающих. “Вот что я сегодня ем — а ты нет!”

Жена его почти каждый день снимает и выкладывает у себя в сети процесс приготовления разных блюд. Видео простоватые, рецепты незамысловатые, но я все оторваться не могу. Это продуктовое порно меня просто завораживает.

Вот. И я решила вчера тоже немного поснимать.

Готовила простейший тарт из моцареллы и помидоров. Я его уже несколько раз показывала в инстаграме, и меня уже несколько раз просили написать рецепт. Пишу наконец-то.

Все очень просто. Я вообще ужасно люблю именно простые рецепты, на сложные у меня не хватает ни сил, ни времени, ни терпения.

Понадобится тесто, песочное. Я покупаю готовое. Горчица, помидоры, моцарелла, соль, перец, оливковое масло и немного листьев базилика. Можно и без базилика. Я его просто очень люблю. И потом мне кажется, что этому тарту не хватает именно зеленого цвета.

Тесто нужно поставить минут на пять в духовку, чтобы немного запеклось. Затем смазать его горчицей, выложить нарезанные кружочками помидоры, моцареллу, посыпать солью и перцем. Я поливаю все это оливковым масло перед тем, как отправить тарт в духовку.

И все.

За несколько минут до готовности добавляю листья базилика. Если их в начале добавить, они почернеют и потеряют свой яркий зеленый цвет. Поэтому добавляю я их в самом конце.

Вчера засняла процесс. Помидоры, правда, были темными. На мой вкус, лучше брать красные. Цвет мне больше нравится. К тому же с темными помидорами кажется, что это не тарт, а пицца с пепперони. И листьев базилика вчера не было. И вдобавок ко всему я одной рукой снимала, другой — выкладывала, намазывала, подсыпала, поэтому получилось не очень аккуратно. Но все равно было вкусно. А моя любимая версия этого тарта (аккуратная! с красными помидорами и базиликом) — на фото в начале поста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.