Движуха,  Живем

40 дней без рюмки

Я почти две недели не появлялась в инстаграме. Не думала, что мое отсутствие кто-то заметит. Но ошиблась. Получила несколько сообщений и вопросов, живы ли мы, не разводимся ли мы, не переехали ли в другую страну. 

Решила сегодня написать небольшую объяснительную записку и рассказать о новом эксперименте.

Как-то две недели назад мне стало скучно. Благодаря курсам, о которых я писала вчера, мне сейчас понятно, что со мной было не так, но две недели я еще четко свою потребность в движении, возбуждении и адреналине не осознавала. Так вот мн/е стало скучно. Я начала думать, что с этим делать.

Все началось во время празднования дня рождения моей подруги. Гости, танцы, музыка, вино, салаты. Все вдруг надоело — и я начала думать, как себя взбодрить.

Тогда я решила отказаться от инстаграма на два дня. Он мне тоже порядком поднадоел. Об этом я писала тут. Эксперимент мне настолько понравился, что я решила его продлить и добавить еще несколько дел.

В течение 40 дней я решила не пользоваться инстаграмом, не пить вина и прочих алкогольных напитков, каждый день что-нибудь писать, не обязательно публиковать каждый день в блоге, но писать для себя каждый день. И еще заниматься каждый день йогой.

Во-первых, это все сложно, а сложные задания я очень люблю и они меня бодрят и помогают чувствовать “живой”. А, во-вторых, я уверена, что длительная концентрация на каком-то одном или нескольких делах обязательно поможет что-то в себе новое открыть, что-то о себе понять, что-то в себе развить. Я в этом уверена. А новизна, как я сейчас четко знаю,  — тоже одна из моих базовых потребностей.

Поэтому меня почти две недели нет в истаграме, а винный отдел я уже 14 дней обхожу стороной.

Одна моя коллега, узнав об эксперименте, сказала, что мне нужно обязательно оставить себе “карт-бланш”. Потому что все мы люди, потому что некоторые обстоятельства выходят из-под нашего контроля, ну, и просто потому, что иногда хочется расслабиться.

Она права, конечно. Поэтому я сегодня в истаграм вышла. Объяснительную вывесила — и снова скрылась. Встречаемся 24 октября. Напишу о выводах и общих впечатлениях. К тому времени я, конечно же, стану совершенно другим человеком…

2 комментария

  • Ната

    Восхищаюсь! Мне не хватает духу, а вдруг жизнь покажется такой пустой, что я не смогу с этим справиться?
    С другой стороны, это будет реальность.

    • Olga D.

      Вот я тоже думала, что без вина моя жизнь потеряет все свои краски! И даже смысл! :):):) Но нет. Оказывается, жить можно. Но я это пока говорю сейчас, две недели всего прошло, посмотрим, в каком состоянии я дойду до конца этих 40 дней. Главное, я думаю, не заменить одно удовольствие не другое — вредное. Не заедать вино шоколадом или булками. С этим сложнее :):):)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.