Суровые Будни

Пижамный день

Сегодня утром, выйдя из дома за булками, я то и дело натыкалась на тележки, корзинки и авоськи. В них спешили сельдерей, тыква, кабачки, свежевыжатый апельсиновый сок, багеты, еще горячая курица и прохладный стейк. 

Вокруг все бежало и неслось на обед. Потому что на часах было уже 11 дня! Я же спешила за булками. Потому что у нас никто не завтракал. Потому что у нас всегда так — когда мама вдруг свалилась от усталости, жизнь дома остановилась.

Мне бывает не просто поймать этот момент. Отличить усталость от нежелания что-то делать. Когда в голове шумит и ты буквально засыпаешь на ходу — это да, это усталость, это я научилась распознавать. Но когда тебе вроде надо на йогу, но ты сидишь под одеялом, пьешь капучино из коробки, смотришь в сотый раз “Секс в большом городе” и пытаешься понять, ты устала или просто не хочется выползать из-под одеяла….. Ответ не всегда очевиден.

В общем сегодня такой день. Я сижу сейчас в пижаме, рядом сидит Камильчик в пижаме, у девиц тихий час, и они, как вы поняли, тоже в пижаме. За окном дождь, мы почти допили наш капучино из коробки — и никуда не хочется идти. Даже в душ, даже в зал, даже на йогу… Никуда.

Или вот этот капучино из коробки — тоже интересный показатель. Усталости, что ли. Я очень-очень редко пью быстрорастворимый кофе. А вот быстрорастворимый капучино — вообще никогда. Мне кажется странным, когда порошок вдруг превращается в плотную пену. Наверняка туда напихали всякой химии, думаю я, от которой потом ни один косметолог не спасет. 

Но на этой неделе ужасно захотелось именно такого капучино. Быстрорастворимого. Из коробки. Еще хотелось картошки фри, пиццы, пасты, китайской жирной еды и шоколада. Я не ем такое почти. Редко. И когда у меня наступают картофельные приступы, я понимаю, что это мой организм буквально кричит об усталости, набрасываясь на все виды углеводов.

Проанализировать состояние организма я не успела, вместо этого начала следовать всем его скрытым желаниям. Даже до майонеза дело дошло — что уж скрывать!

И вот сегодня утром, то есть вчера вечером, я подумала — идите вы все лесом. Буду спать. Сколько захочется. Дома, конечно же, жизнь встала, но зато я наконец-то выспалась.

Накупив булок, я еще купила тыквы. Сколько можно есть эти макароны с картошкой. Буду вечером варить суп. А еще составлю план на следующую неделю. Очередная попытка впихнуть в 24 часа все-все-все и еще чуть-чуть — и не рухнуть при этом без сил.

Посмотрим, может, на следующей неделе у меня это получится.

До супа не дошло. И думаю, уже не дойдет. Рука потянулась за телефоном и набрала номер китайской лавки рядом с домом. Ну, и ладно. Новую жизнь начну, как у нас принято, с понедельника.

4 комментария

  • Tatyana

    Читаю вас всегда и с удовольствием .
    Вдруг Решила сказать об этом,
    И да, так славно, когда дождь, а ты дома, в пижаме, тёплых носочках, под пуховым одеялом , периодически проваливаешься в сон.

    • Olga D.

      Спасибо большое, Татьяна, что сказали )) Очень приятно!

      Мне кажется, такие дни очень важны… когда никому ничего не должна… даже из пижами себя вытягивать не обязана ))))

    • Olga D.

      Я на столько всего «бросаюсь» в последнее время, что начинаю побаиваться, что это станет мои нормальным состоянием ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.