Живем

Глупее с каждым годом

Несколько недель назад я начала пересматривать “Секс в большом городе”. У меня такое бывает с некоторыми сериалами. Хочется иногда пересмотреть от первой до последней серии.

Такое у меня было с сериалом “Отчаянные домохозяйки”. Посмотрев его впервые, я подумала — интересно. Но не более того. Каким же родным и ужасно понятным он мне стал, когда родились девицы. Пересмотрела два раза. И готова к третьему.

Так вот с “Сексом в большом городе” интересная история. Раньше, когда мне было лет, наверное, 25, поведения героинь в нем казалось ужасно глупым. Удивительно глупым. Немудрым, неумным, идиотским просто. Все эти вопросы к мужчинам, все эти представления о том, что у них происходит там в голове, все эти догадки, все эти эмоции, бьющие через край, вот эту уверенность в том, что «я слишком для него сложная и непонятная»…..

Я смотрела его раньше и думала, какая все-таки идиотка эта главная героиня… Как можно так напрягать несчастного, вполне себе простого мужика….

И вот сейчас, пересматривая сериал в сотый раз, я вдруг перестала считать ее идиоткой. Вдруг начала ее понимать. И даже ей сочувствовать!

Мысль эта меня немного встревожила. Неужели в 25 я была гораздо мудрее, чем сейчас… в 35?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.