Живем

Когда в тебе вдруг проснулся поэт

Я до сих пор не пью, не пользуюсь инстаграмом, стараюсь писать каждый день и регулярно занимаюсь йогой. Итоги буду подводить в конце 40-го дня, но сегодня захотелось зафиксировать один промежуточный.

Во мне вдруг проснулся “поэт”.

Обычно его будила рюмка. Она у всех его будит, насколько мне известно. Но в моем случае что-то пошло не так. Его вдруг от длительной трезвости вдруг накрыло сильнейшее вдохновение. 

С самого утра и до позднего вечера он заставляет меня писать всякие тексты. Эмоционально-философского характера. Друзьям и знакомым. Признается им в любви. Учит жизни. Иногда делится рецептами пирогов. Но всегда очень интенсивно, напряженно, навязчиво и постоянно.

Я затыкаю ему рот, связываю руки и прячу в в чулан. Но он вырывается оттуда и надоедает моим друзьям. Когда поэт спит, я приношу всем вокруг извинения. Говорю, что это не моя вина, что это не я, это версия номер 123 меня, что все это временно, что в конце октября я снова вернусь к нашему другу Бернару в бар рядом с работой и окончательно с поэтом покончу.

Одна моя подруга так мне и сказала. “Ольга, вернись, пожалуйста к стакану, мы больше не можем выносить этого мужика!” 

И она, конечно же, права. Все эти тексты и поэмы даже самых близких друзей могут выбить из равновесия. Да и времени нет читать бесконечные блоки текстов.

И вот вчера я начала думать. Что его мне будет не хватать. Что без этих опусов я больше не смогу прожить и дня. И что мне нужно именно отправить эти тексты кому-нибудь. Я не могу просто так себе их на бумажке написать — и забыть. Мне необходимо их кому-то писать.

В общем ищу сейчас, кому бы пристроить тексты нашего поэта. Жить без них скучно. С ними — невыносимо. Гармония рухнула, баланс пошатнулся. Друзьям я пообещала, что в конце месяца его не будет. Но мы же с моим поэтом знаем, что у меня ничего не получится. Потому что это любовь на всю жизнь, мне на радость, а моим близким друзьям — на длинное бесплатное литературное развлечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.