Живем

Заглянуть в свой омут

Одна коллега жаловалась мне на свою руководительницу. Она говорила, что не может найти с ней общий язык, что тяжело ее воспринимать, что считает ее некомпетентной и не может просто-напросто ее из-за этого уважать.

Я слушала и думала. Думала о том, что сама чувствую себя очень некомфортно в компании этой дамы-руководительницы. Мы к тому же сидим друг напротив друга и я постоянно ее вижу и вынуждена общаться.

И вот у меня похожее чувство. Я чувствую себя с ней некомфортно. Мне не хочется идти дальше разговоров о погоде. 

Я задумалась — почему.

Первая причина заключается, думаю, в том, что дама эта немного “мягкотелая”. Но пытается казаться “деятельной”. Потому что у нее команда из 10 человек — и по-другому ей сложно существовать. И эта мягкотелость меня в людях раздражает. Потому что я человек очень деятельный. Мой минус, а в некоторых ситуациях, наверное, и плюс, в том, что я сначала делаю, а потому думаю, сначала ввязываюсь во что-то, а потом начинаю размышлять, что с этим делать. Так вот она не такая. Она постоянно всего боится, но пытается страх скрывать. К сожалению, эта неуверенность и желание казаться не тем, кем ты на самом деле являешься, всегда видны и очевидны.

Но даже и это не самое главное. Сразу оговорюсь, речь идет о моей теории, догадках и выводах, совершенно научно не обоснованных, что мне совершенно не мешает ими делиться. Хаха. Я считаю, что у каждого человека есть «своя» энергия. В ней присутствуют и сила, и страхи, и радость, и счастье, и боль, и немного сумасшествия, и муть всякая, и омут. И у каждого человека эта энергия своя. Свой набор всех этих элементов.

И вот если человек в нее полностью погружается, принимает все ее аспекты, позволяет этому течению себя нести, или хотя бы активно не сопротивляется, у него все хорошо, комфортно, гармонично. В противном случае появляется диссонанс. И я к этому диссонансу очень чувствительна. И думаю, многие его чувствуют. Конечно, меня совершенно не касается, кто как справляется со своими тараканами, но они меня немного нервируют.

Так вот эта руководительница, мне кажется, в омут свой даже заглянуть боится. Вместо этого она смотрит в чужой и говорит: “Как здорово! Нырну-ка я туда!” Ничего из этого не выходит. Потому что чужая энергия в ее теле совершенно не приживается, и организм постоянно ее отторгает.

Мне же, в отличие от нее, в последнее время с собой ужасно комфортно. Не знаю, чем вызвана эта любовь. Возможно, я наконец-то перестала бояться и заглянула в тот омут, имя которого даже произносить боялась. И ничего. Живу. И даже радуюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.