Офисные будни,  Суровые Будни,  Хроника Парижской Жизни

Тучная, звонкая, и шкаф с дорогим шампанским

Я, конечно же, совру, если скажу, что совсем не скучала по инстаграму. Очень даже скучала. Особенно когда хотелось рассказать какую-нибудь короткую историю или показать что-то смешное, или просто две-три мысли отправить в Космос.

Для блога коротковато, инстаграм для таких обрывков мыслей, без конца и без начала,  — идеальная платформа.

В итоге страдали мои друзья. Я посылала им длинные сообщения, рассуждения о жизни и рассказы. Одна подруга мне сказала, что ждет — не дождется, когда я наконец-то вернусь в виртуальный мир… давно она так часто и так интенсивно не читала.

Ну, вот, например, один обрывок мысли без начала и конца. Пару дней назад я шла за Викуськой в сад. Мимо меня проехала машина. На ней было написано: “Такси для животных, путешествующих самостоятельно или в компании”. Мне стало ужасно смешно. Захотелось эту машину сфотографировать и написать об этом.

Я сразу же себе представила, как едет такая себе независимая одинокая такса куда-нибудь по делами, или коккер, или даже овчарка. Смотрит в окно. По ветру плывут ее уши, время от времени раздается ругающий прохожих лай.

Или такса в компании едет, какого-нибудь бульдога. Они вместе. И им хорошо.

Или, например, другая история.

Одна коллега как-то споткнулась. Дама тучная, в годах, неловкая, и вообще… Попыталась ухватиться за шкаф, в котором мы обычно храним бутылки шампанского. Дорогого. Шкаф пошатнулся. Коллега начала падать. Другая тетенька, тоже в годах, но гибкая, тонкая, вся такая милая, находившаяся неподалеку, решила ей помочь. Или, может, она решила спасти бутылки дорогого шампанского. Кто знает…

В общем они втроем начали падать. Шкаф на тучную даму, тучная — на звонкую, звонкая, предчувствуя звон бутылок дорогого шампанского, с криками отчаяния на пол… 

Все забегали вокруг. Почему-то когда-то что-то подобное случается, все начинают бегать вместо того, чтобы помочь…. бутылки в конце концов спасти.

Прибежал генеральный. Посмотрел на дам, валяющихся на полу, на сломанный шкаф. Постоял. Подумал. И решил спасать шкаф с шампанским. Поставил его на место. И удалился. Я не шучу. Скрылся в своем кабинете, оставив лежать на полу тучную и звонкую.

Ах, да! Забыла сказать. Когда они вместе со шкафом падали, звонкая головой задела горшок с цветами. Прибежала еще одна коллега и начала хохотать: “Ты упала в клумбу! Ты упала в клумбу!” Я думаю, это было, конечно, нервное. Иначе как можно объяснить такое безразличие к дорогому шампанскому?

Потом кто-то догадался позвонить пожарным. У нас здесь им всегда звонят в случае форс-мажора.

Я обрадовалась. У меня есть теория. Все самые мужественные мужчины, в нашем русском понимании “мужественные”, ну, то есть без розовых шарфиков, оранжевых носков и тонких лодыжек (ничего, кстати, против тонких лодыжек не имею). В общем вот эти все “мачо” работают либо в пожарной, либо в полицейской службе. Поэтому когда пожарное трио появляется у нас в здании, мы с моей лучшей подругой бросаем работу и идем на них смотреть. 

В этот раз приехали какие-то мелкие, неинтересные пожарные. Мы две секунды на них посмотрели и отправились работать дальше.

А дамы еще долго лежали на полу. Их поместили на бок на случай внутреннего кровотечения. Но никакого кровотечения не было. Все живы и здоровы. А бутылок дорогого шампанского в шкафу не оказалось. Их собирались только на следующей неделе привезти.

Ну, и замечательно, я считаю. Будет что вспомнить и чем отметить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.