Живем,  Хроника Парижской Жизни

Когда орут и когда бастуют

Вокруг меня вчера все говорили о политике. Я сидела перед классом Александриты, где она занималась сольфеджио, а рядом двое мужчин ругались. По поводу сегодняшней забастовки. Стоит или не стоит бастовать… 

-Вы не понимаете!

-Да это вы не понимаете! К черту правительство! Я хочу, чтобы все умерли с голоду!

Так и сказал: “с голоду”. Я не поняла, кто именно должен был умереть с голоду. Те, кто будут бастовать — или те, кто будут работать и кому придется добираться до офиса пешком. Мне, например!

Я в это время пыталась работать. 

-Мы вам не мешаем? — спохватился дядечка, желавший всем “сдохнуть”.

-Нет, я привыкла, — ответила я и улыбнулась.

Я и правда привыкла. Работать, когда орут. Работать, когда бастуют. К тому, что орут. И к тому, что бастуют. К тому, что твоя идеально настроенная рутина вдруг летит ко всем чертям, потому что ребенок заболел и тебе его не с кем оставить. Или к тому, что вообще времени иногда ни на что не хватает. Но ты все равно пытаешься закончить все свои 100 дел.

К тому, что успевая делать одно, теряешь что-то другое.

К тому, что тебя постоянно отвлекают. Все время. Сообщениями, письмами, звонками, разговорами, просьбами, встречами и переговорами…

К тому, что тебя учат жизни. Несмотря на то что ты об этом совершенно не просишь. Хотя нет, к этому все-таки сложно привыкнуть. И каждый раз меня подобные “порывы” очень удивляют.

Привыкаешь к такому огромному количеству несуразностей, что почти перестаешь их замечать. Даже собственную усталость перестаешь замечать.

Хотя это так важно. Замечать эти моменты и все эти несуразности, злиться, и выражать свою злобу и даже ярость. Важно жаловаться и переживать. Важно вообще, мне кажется, переживать весь спектр своих эмоций, не пытаясь что-то запихнуть на чердак собственной психики. Иначе все эти непрожитые эмоции, невыплеснутые обиды и неозвученные недовольства свалятся неожиданно тебе однажды на голову и придавят своим грузом.

Такой день, когда можно все: и жаловаться, и биться головой об стенку и даже выражать и проживать свою ярость и злобу…

Мне кажется, такие дни очень важны.

В общем, пожаловалась — и хватит. Пойду искать рецепт самого вкусного бананового кекса! Всю неделю о нем мечтаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.