Живем

35: лучший возраст для женщины

35 — лучший возраст для женщины.

Так я считала всю жизнь. Откуда во меня эта мысль и уверенность — не спрашивайте. Нет в ней ни логики, ни предпосылок, ни объяснений. Обычная иррациональная мысль, которая посетила меня как-то в ранней молодости и с которой я очень долго носилась.

Я всю жизнь с нетерпением ждала этого года. Когда мне стукнет 35. А когда он наступил, я вдруг с ужасом подумала: а дальше-то что??!! Конец?! Разворачиваемся обратно? Вниз головой? Лететь зажмурившись? Что я себе скажу в 36? А в 48? А в 60? А в 122?

Вот так выдумаешь себе ерунду, а потом сама от этого страдаешь.

Сегодня мне 36… и что я по этому поводу думаю? Много чего. Я анализирую свой “лучший год в жизни” и понимаю, что он на самом деле был особенным. Он был сумасшедшим. Никогда раньше меня так не бросало, не шатало, не швыряло и не выбивало столько раз из колеи.

Никогда раньше я не сталкивалась так часто и так настойчиво с вопросами, от которых бежала все предыдущие года. В конце концов пришлось с ними со всеми сесть и на все эти вопросы ответить. Страшно было ужасно. Но зато сейчас понимаю, что пропал страх во многих моментах, беспокойство, а главное — желание казаться тем, кем я на самом деле не являюсь. Самой себе не врать в первую очередь. Большое достижение, мне кажется.

Вдруг каким-то странным образом пришло понимание, что я неидеальна. Хахаха. В том смысле, что можно в себе сочетать противоположности и противоречия — и очень прекрасно с этим со всем существовать. И что это нормально. Нормально не всем нравиться, нормально быть хорошей и одновременно плохой, злой и доброй, глубокой и очень поверхностной, милой и грубой, веселой и грустной, молчаливой и ужасно болтливой…

Вообще у меня ощущение, что я как будто наконец-то “ухватилась” за себя, оторвавшись от образа, в котором хотела существовать. Вот когда усаживаешься в удобное кресло и оно начинает принимать форму твоего тела. И тебе удобно, и комфортно, и уютно, и совсем не хочется менять это кресло на огромный дорогой диван. Вот у меня сейчас такое ощущение — как будто я наконец-то нашла “свое кресло”. А то все играла в музыкальные стулья….

И вот мне 36…

Я думаю, что с сегодняшнего дня буду с нетерпение ждать своего 122 дня рождения. Потому что старушка из меня получится классная. Я смогу все-все тогда рассказать. И никто меня больше ни за что не осудит. Во-первых, потому, что многие свидетели моих приключений будут уже в параллельных мирах. Во-вторых, и мне уже будет все равно. К этому возрасту я настолько срастусь со своим креслом, что все вокруг потеряет всякий смысл…

А в-третьих… в-третьих…. как интересно жить… и в 35, и в 36, и в 48, и в 60, и даже, надеюсь, 122…

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.