Живем

Обрывками

У меня в голове обрывки новых рассказов, блогов, постов… Первые несколько фраз, пара абзацев, лоскутки настроений… Каждый ведет в разные стороны, но интуиция подсказывает, что они все сходятся в одной точке… Где-то очень-очень далеко. Не скоро…

Сейчас очень странный период. Как будто все замерли в ожидании чего-то. Забастовка. Все ждут, что будет дальше. Никто не знает, когда мы сможем возобновить свою привычную жизнь. В ожидании начинаем по мелочам собирать жизнь новую. Во время забастовки. Начинаем ко многому привыкать. После бури негодования приходит смирение. Или просто уже все равно.

И потом последняя неделя перед праздниками. В офисе елки и шоколад. Мы передвигаемся от кофемашины до коробки конфет, оттуда хороводом вокруг елки — к столовой, потом снова кофемашина, снова коробка конфет, снова елка…

Ажиотаж и желание все успеть перед концом года сменились здоровым пофигизмом. Все вдруг стали философами. Обзавелись надеждой и таким неестественным для французов “все обязательно будет хорошо… в новом году.”

С этой идеей все вокруг зависли. И чего-то ждут. 

И я поняла чего!

Чуда! Все ждут чуда!

Что вдруг реформа пройдет, но все вокруг смогут сохранить свои преимущества. Что здоровый энтузиазм нас не покинет в новом году. И пусть елку уберут уже 2 января, коробки с шоколадными конфетами еще долго будут маячить в переговорных.

Что кто-то наконец-то выучит английский язык, а кто-то получит права. Что прокрастинация останется в 2019 году, а 2020 будет наполнен исключительно энтузиазмом.

Что обед в столовой станет вкуснее, брокколи зеленее, а из несъеденного прекратят готовить омлет на второй, третий и даже четвертый день.

Что вдруг мы все станем добрее, и терпеливее, и мудрее, и прекратим друг на друга злиться, и чего-то друг от друга требовать, и тратить время по пустякам, и будем концентрироваться только на главном.

Я лично всегда надеюсь, что заседаний у меня в новом году будет поменьше. А если не меньше, то пусть они будут покороче. Час, от силы два… Такое было бы счастье.

Конечно же, мы все люди взрослые и прекрасно осознаем, что многое из перечисленного и неперечисленного останется прожектами, мечтами и намерениями. Но в течение очень короткого периода нас всех несет эта волна ожидания. Чего-то лучшего. Отрывки, обрывки, лоскутки возможного, реального, очень-очень близкого счастья и благополучия.

Пусть мы еще немного, подхваченные этой волной, помечтаем и понадеемся. А пока на этажах есть шоколад и кофе в кофемашинах, надежда на чудо будет жить. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.