Движуха,  Ну, что вы всё едите

Напоите эту женщину горячим шоколадом

На площади возле Отель-де-Вилля, нашей местной мэрии мэрий, водрузили огромную карусель. Ну, такую, типичную парижскую: с огоньками, лестницей, двухэтажную, с разноцветными конями и розовыми каретами, резной крышей и ярким колпаком.

Карусель, способную почтенных иностранных дам окунуть в далекое шестнадцатилетнее прошлое. А то и десятилетнее. И вот она радостная, розовощекая, скрестив стыдливо ноги и размахивая, совершенно потеряв всякий стыд, руками, пытается снять себя на фоне всей этой красоты. Принимая идиотские позы. Издавая несуразные крики. Вся такая воздушная и нелепая.

Такой дамой пару дней назад была я.

Не знаю, какого черта меня понесло на эту карусель. Бесплатно, во-первых. А во-вторых, девицы настояли. Я забралась на коня — и понеслось. Никогда я с таким задором себя не снимала.

Спустившись вниз, я решила, что хватит с меня позора и внутренних конфликтов на сегодня, и пошла пить.

Теплое вино.

Из бумажного стакана.

Девицы вместе с Камильчиком и нашими японскими родственниками развлекались на другой карусели.

Села за пустой столик на площади. Смотрела на освещенный Отель-де-Виль, на людей, скачущих вокруг, на туристов, фотографирующих яркую карусель с сумасшедшими дамами на ней, на темное парижское небо и не узнавала себя.

Горячее вино я не люблю. Вино из стаканчиков не пью. Я считаю, если вдруг начинаешь пить из пластикового или бумажного стакана — это о том, чтобы напиться, а не получить удовольствие. Для удовольствия нужен бокал. Подходящей формы. Бокал должен быть чистым, прозрачным, без всяких пятен и следов чужих губ. И вино не должно быть горячим, и не должно в нем быть всяких специй и корицы!

Но в рождественский период я получаю странное, идиотское удовольствие от распития вина посреди ночи, из пластикового или бумажного стаканчика, на улице, в самом центре города, под разноцветной каруселью.

Но каруселью и вином дело не заканчивается. Еще ужасно хочется шоколада. Невыносимо! Вы не представляете, в скольких шоколадных магазинах я за этот короткий период побывала. Сколько конфет с пралине съел. А сколько трюфелей. Сколько всяких мелких шариков с соленой карамелью запила очень вкусным вином. Я даже на какое-то время забыла о булках!

И даже начала пить горячий шоколад! Я не люблю горячий шоколад. Обожаю аромат шоколада, люблю наблюдать за процессом приготовления, обожаю пробовать. Чуть-чуть. Удовольствия ради. Но сейчас хочется чуть ли не каждый день этот горячий шоколад пить огромными чашками.

Камильчик сегодня его для нас готовил. Он до сих пор чувствует себя виноватым за то, что затащил нас в веганское кафе, о котором я писала в предыдущем посте.

Вечером исправился. Приготовил горячий шоколад.

В общем, не знаю, как вы, но на меня предновогодний период действует особенным образом. Я просто себя не узнаю. Но так как я решила пожить немного “не противясь”, поэтому принимаю все: и безумие на втором этаже карусели, и теплое вино из бумажных стаканчиков, и горячий шоколад по вечерам. Кто знает, может, таким образом возникнет новая, улучшенная версия меня. Или еще более безумная…

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.