Живем

Принять неприятное

За прошедшую неделю я не была в зале ни разу. Большой перерыв для меня, потому что я тренируюсь 5 раз в неделю, плюс еще йога и всякая другая активность.

Праздники, гости, набеги на булочные, рестораны, кондитерские. Квартира опять же маленькая, холодильник всегда под рукой.

Режим сна тоже сбился. Ложилась поздно, вставала поздно. Прошло то время, когда шампанское и вино проходили без последствий. Даже один бокал на ночь придает легкую помятость… внешнюю и внутреннюю.

Сегодня наконец-то вернулась в зал. Не спала почти всю ночь от счастья предстоящей тренировки.

Встала, как обычно, около шести. Выпила тазик кофе, съела ананас с орехами и творогом. Посмотрела видео стилиста еды о том, как красиво накрывать дощечку с сырами и ветчиной. Записала в свой лист «A tester» — «Пробовать». В общем стандартное утро.

А вот в зале творилось что-то странное.

Мне было очень тяжело. Не хорошо — тяжело. То есть когда тебе тяжело, но одновременно приятно, потому что ты чувствуешь, что мышцы работают. И с каждым прыжком энергии все больше и больше. Выходишь из зала потом радностная, веселая, довольная, готовая к сотне встреч и заседаний.

А бывает, как сегодня. Задыхалась, выбилась из сил, даже не смогла закончить один несчастный комплекс упражнений.

Шла домой немного подавленная. Вспоминала время, когда вернулась в зал после родов. Мне тогда казалось, что я без труда смогу взять тот же ритм и скакать, как раньше. Но спина сказала нет. Один раз. Два. Потом еще. И я поняла, что нужно входить в ритм медленно.

Помню раньше, наблюдая за тетеньками на групповых занятиях по легкой физкультуре, я не понимала, зачем они время тратят. Разве это движения? Разве в этих прогулках по залу есть польза?

А потом после родов вдруг осознала, что вот такая легкая физкультура — единственное, чем я на тот момент могла заниматься.

Ужасно низко упала моя самооценка, скажу я вам. Я ведь всегда считала себя очень сильной и выносливой, а оказалась в группе тетенек под 60, потому что ни на что другое была не способна.

Но одновременно пришло понимае того, что жизнь идет, время проходит, я не становлюсь младше и моложе, и что все изменения нужно уж начать спокойно принимать. Не складывать руки — нет. Просто учиться терпению. И состраданию к самой себе.

Так что я себя немного сегодня утром пожалали. А завтра снова пойду в зал. И потихоньку, без рывков и напрягов, буду приходить в форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.