Ну, что вы всё едите

Еда для души

Когда мне грустно, я думаю о еде. Смотрю фотографии красивых блюд. Планирую, чего бы такого интересного съесть. Иду в сырный магазин и покупаю пахучий сыр. Зависаю перед витриной магазина шоколада и рассматриваю конфеты. Потом магазин кофе. Еды там нет, но зато какой аромат!

И, конечно же, булки. Но к ним я обращаюсь в самый критический момент. Когда ничего не помогает. Они меня всегда спасают.

Вот вчера был такой день. Не то чтобы было грустно, но как-то неуютно. Погода плохая, дома ремонт, транспорт до сих пор не ходит, бесконечные встречи, народ с цепи сорвался и пристает ко мне с дурацкими вопросами и невозможными проектами.

Хотелось сбежать вчера из офиса. Хотелось чего-то горячего, острого, жирного, уютного, в большом количестве, хрустящего и одновременно мягкого, калорийного, тяжелого, заполняющего — наполняющего.

Я позвонила Камильчику и предложила ему пообедать вместе. 

Точно знала, куда мы с ним поедем. Рядом с нашим домом есть небольшой корейский ресторан. Маленький, уютный, красивый, аккуратный. Раньше я сходила с ума по корейской кухне. У меня был любимый ресторан, в котором мы обедали и ужинали с Камильчиком в течение лет, наверное, десяти. Собственники его нас знали. Мы там всех знали. А потом они решили ресторан продать. Меню осталось прежним, цены тоже, но что-то новые владельцы добавили в соус — и все. Вкус не тот. Аромат не тот. Все не то… Когда я туда в последний раз приехала пообедать, мне хотелось плакать… Ужасно было грустно из-за такого издевательства над любимым мною на протяжении многих лет вкусом.

Мы перестали туда ездить. А когда ужасно хочется свинины по-корейски, мы теперь ходим в наш ресторан возле дома.

Свинина, курица, сыр тофу, тушеные овощи, специи, рис, очень вкусный соус — и все это посыпано кунжутом.

Я обычно беру тазик с курицей, тушеными овощами и рисом. Иногда прошу, чтобы мне еще яйцо добавили к этому всему. Очень вкусно.

Вчера хотелось чего-то покалорийнее и поострее. Я заказала жареную свинину с острым соусом, овощами и рисом. Камильчик — то же самое, но только с курицей.

Днем такое блюдо стоит 10 евро. Вечером — дороже.

В офис возвращалась довольная. Как мало мне все-таки нужно для счастья. Кусок острой свинины и поболтать с Камильчиком.

Адрес ресторана: Amo, 8 rue du Hameau, 75015 Paris.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.