Ну, что вы всё едите

Чем мы еще занимаемся в офисе

Давайте сегодня еще немного о вкусном поговорим, раз дождям и забастовкам конца и края нет. Будем поднимать настроение сладким и сдобными, жирным и калорийным.

Коллега принесла сегодня в офис выпечку. Я от всего обычно отказываюсь. Потому что у нас постоянно кто-то что-то приносит. Если я буду все пробовать и наедаться, меня разнесет ужасно быстро. Но сегодня не смогла отказаться. Потому что, во-первых, дождь. Плюс забастовка. До работы я шла пешком. Под дождем. Зонт, конечно же, дома забыла. Плюс в нашей новой квартире я плохо сплю. В общем поводов, как видите, наброситься на сладкое у меня предостаточно.

Но главный повод — я ни раз Nonnette не пробовала. Даже о них не слышала. Не попробовать не смогла.

Не знаю, как правильно перевести на русский — нонет??? Если знаете, подскажите!

Выпечка из пряничного теста: тесто на муке и меде, плюс пряности. Внутри начинка. Как в пончике. Из мармелада. 

Мне посоветовали попробовать классический: с апельсиновым мармеладом. Еще коллега принесла с малиной. Но все настаивали на том, чтобы я начинала с классического. Мне очень понравилось. Подкупил контраст текстуры, который я обожаю в еде. Плюс пряности. Обожаю выпечки с пряностями.

Потом коллеги спорили, из какого региона выпечка родом. Классические в нашем офисе споры. Я их оставила и пошла дальше работать. А в интернете потом прочла, что родом она из Дижона. 

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.