Живем

Хреновый день, или мы сильнее обстоятельств

Не знаю, как у вас сегодня, а мой день был наполнен всякими мелкими неприятностями с самого утра.

Это ближе к его концу я выяснила, что сегодня, оказывается, самый депрессивный день года. А вот утром не могла понять, что происходит. Если бы мне кто-нибудь рассказал о том, что такой день существует, я, может быть, взяла бы сегодня отгул.

Все началось с того, что я изменила утром свою спортивную рутину. Добавила новых упражнений, новых тренажеров, пошла в другой зал… В итоге ничего не складывалось. Обычно мое настроение идет по нарастающей. Сначала, когда только прихожу в зал, мне хочется спать, я еле ноги передвигаю. Но через полчаса занятий настроение поднимается, хочется скакать и прыгать весь день.

А сегодня утром с каждым рывком мне становилось все тяжелее и тяжелее. Я даже растягиваться в конце не пошла. Настолько мне хотелось побыстрее вернуться домой.

Потом я красила глаза. Новой кисточкой. Она совершенно не хотела меня слушаться. Я убеждена, что у каждой кисточки — подводки свой характер и свои “изгибы и заскоки”. Я должна привыкнуть к ней, а она — ко мне. На это уходит несколько дней.

Сегодня мы с ней не договорились. Когда линия пошла слишком круто вверх, оставляя за собой холмы и кляксы, я написала руководительнице, что у меня огромные проблемы и что в офис сегодня я опоздаю. Нет, у меня не возникло желания стереть все к чертовой матери и пойти в офис так: “без всего!” В какой-то момент напряжение достигло такой мощи, что я готова была вообще в офис сегодня не являться.

Но потом успокоилась, стрелки дорисовала, спрятала холмы за длинными ресницами и пошла на работу.

Включила музыку. Самую зажигательную песню, какую только смогла найти в тот момент. Дошла до остановки. Стояла ждала трамвая и возвращения хорошего настроения. Но ни трамвая, ни настроения не было.

С горем пополам добравшись до работы, я отправилась пить чай. Чай, конечно же, разлила. Потом снова заварила, снова пролила. Плюнула. Вернулась к рабочему столу без чая.

Обед прошел без последствий. Весело даже. У меня осталось немного времени, чтобы дописать блог, который я уже дня три пыталась закончить. Подготовила фотографии. Порадовалась. Хоть что-то сегодня приняло более-менее законченную форму.

Вернувшись домой, накормив всех вокруг, прибрав, постирав, приняв душ, заварив чаю (не пролив его при этом), я уселась на диван добивать свой пост. И выяснила, что все мои фотографии из телефона куда-то улетучились. Исчезли.

Фотограий было около 1000. И нет, я не успела их сохранить. Много фото еды, процесса приготовления еды на неделю, о котором я собиралась рассказать, фотографии булок и шоколадок, о которых я еще не рассказывала, фото девиц, которые я не успела отправить семье… Короче, ужасно грустно.

Сидела на диване и чуть не плакала. А потом вспомнила, как мы с Камильчиком в любой трудной ситуации всегда говорили себе, что мы сильнее обстоятельств. У нас бывало всякое в жизни — и каждый раз мы повторяли себе эту фразу. Становилось легче, она как будто придавала сил. Со временем она стала нашим девизом.

Я думала о том, что вокруг каждый день происходит очень много хрени, на голову валятся неприятности, мелкие, средние и крупные. Планы рушатся, люди болеют, проблемы сбивают с ног, непредвиденные расходы не дают спокойно вздохнуть… И большую часть времени все это находится вне зоны нашего контроля.

На многие внешние силы мы повлиять не можем. Но можем повлиять на то, что происходит у нас внутри и как мы на внешние силы реагируем. Хватаемся ли за голову, паникуем, страдаем и сходим с ума. Или выдыхаем — и решаем проблемы. Одну за другой. Спокойно и без суеты. Ну, может, только чуть-чуть поорав немножко перед этим.

Так мы и становимся сильнее обстоятельств. Свободнее. Не важно, какая буря покрывает все мраком снаружи, у меня внутри тихо, спокойно, тепло и светло.

Фотографии я попытаюсь восстановить. А не получится — ну, и ладно. Наснимаю еще. Интересный факт: на моем телефоне выжила только вот эта фотография из блога. И все. Больше ничего. Сохраню ее. Пусть это будет знаком.. чего-то хорошего…

One Comment

  • Василий Алибабаевич

    Бывают такие дни, когда все валится из рук, когда ничего не получается, не везёт, не успеваешь… Но и в такие дни бывают хорошие и счастливые моменты: надо пытаться их замечать, чтобы отвлечься от «депрессняка»; все проходит и заканчивается. В такие моменты я люблю перечитывать рассказ Чехова «Жизнь прекрасна!», или что-то из Тэфи: всего пару минут чтения и настроение улучшается) Завтра наверняка все будет по-другому!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.