Ну, что вы всё едите

Карамельные мысли

Увидела в интернете лицо одной тетеньки, которой под полтинник. Лицо молодое, бодрое, свежее. Радуется. Говорит, мой секрет в том, что сахара я не ем. И кофе не пью. И вообще на спорте каждый день. Правильное питание. Овощи каждый день, а на закуску — фрукты. 

Я подумала, ладно, ну, я тоже на спорте. Кофе четвертый день уже не пью, с минимальным вредом для окружающих. Обычно я от нехватки кофеина огрызаюсь, а тут нет. Спокойная. Ни на кого еще не набросилась.

Но вот сахар… сахар…. Был период, когда я его потребление я сократила. Но он потом снова вернулся. Потому что я живу во Франции, здесь на каждом шагу булки и всякие “шоколатье” и кондитерские. Потому что во Франции очень вкусно готовят и ужасно вкусно рассказывают о том, что и как готовят. Потому что я в конце концов люблю удовольствия. Вкусовые. Не в смысле — сели и наелась. А в смысле я очень люблю вкус. Меня на самом деле радует и даже способен сделать чуточку счастливее “интересный” вкус.

Так вот я думаю, лицо мое, конечно, пострадает от присутствия в моей жизни сахара. Но выиграет настроение. А добирать свежести буду хорошим, глубоким, семичасовым сном.


Подписаться на обновления блога, чтобы ничего не пропустить:



В прошлую среду я работала из дома. У меня новый эксперимент. Об этом нужно отдельно написать. Часть эксперимента следующая. Я теперь интенсивно ни на что не отвлекаясь и крайне сосредоточенно работаю в течение 30 минут, а потом 5 минут отдыхаю. Читаю или фотографии еды смотрю. Или ношусь по офису и к кому-нибудь пристаю в экспресс-режиме. Или просто иду зеленый чай заваривать.

В общем в среду я все свои утренние пятиминутки потратила на мысли о карамели. Почему карамели, спросите вы. Я не отвечу вам. Не знаю. Период такой. Теперь постоянно хочется карамели.

Во время зимних праздников я сходила с ума по шоколаду. Не по обычным плиткам из супермаркета. А по маленьким конфетам из кондитерских магазинов, в форме кубиков или шариков. “Настоящего, качественного шоколада”, как говорят мои коллеги, а не всех этих “линдов и прочей нутеллы” — опять же со слов коллег и знакомых, с которыми я бы не согласилась. Мы с Нутеллой прекрасно проводим время, а в ее компании я чувствую себя великолепно, несмотря на ее “внутренний” мир.

Короче конфеты эти дорогие, но настолько вкусные, что вот протягиваю, не глядя на ценник, свою карточку, одурманенная ароматом шоколада, — и даже не замечаю, как набираю код. Прихожу в себя только тогда, когда Камильчик случайно обнаруживает чек в бумажном пакете с малюсенькими коробочками, повязанными золотыми ленточками.

Так вот карамель. Все утро о ней думала. В полдень не выдержала и пошла на улицу. На мороз практически. У нас ночью было минус 2. Утром ноль. Воздух сухой, холодно, солнце — прелесть! Французы жаловались, а я была довольна и счастлива. Обожаю такую погоду.

Я пошла гулять в поисках чего-то карамельного и не очень дорогого. В планах было обойти местные булочные и найти какое-нибудь пирожное с карамелью. Или шоколад. Если бы этот план не сработал, я бы отправилась в обычный супермаркет. Недавно купила в одном из них плитку шоколада. Шоколад черный, а внутри два слоя: один слой ганаша (крем из шоколада и свежих сливок), а другой — карамели. Вкусно было очень. Мы вечером за чаем его и прикончили. На фотографии можно посмотреть, как выглядит. Несмотря на то что шоколад черный, девицам очень понравился.

Карамель — карамель, ведь это так просто, если разобраться! Ничего особенного! Вода и сахар. Простейший рецепт. Ее приготовление можно посмотреть тут https://www.marmiton.org/recettes/recette_caramel-facile_55883.aspx Есть два основных вида карамели: твердая и мягкая. Для получения мягкой в сахар добавляют масло или сливки.

Но несмотря на всю эту простоту мне ужасно хочется ее есть. Каждый день.

Так вот я вышла в обед и начала обход местных булочных. В инстаграме я подписана на шеф-кондитера Nicolas Haelewyn, у которого в Париже есть небольшой магазин-кафе Karamel Paris по адресу: 67, rue Saint-Dominique, 75007 Paris. В магазине, судя по названию, все “карамельное”. Я давно собираюсь туда съездить, чтобы попробовать вот это:

Картинка эта стоит перед моими глазами уже несколько дней. Мне кажется, это очень вкусно. 

В общем. Снова отвлеклась.

Вышла я из дома. Обошла все булочные рядом. Ничего не нашла. Потом случайно вырулила на улицу du Commerce. Я люблю очень эту часть нашего района. Там очень вкусно пахнет жареной курицей. Есть один магазин ерунды со смешными открытками. Есть красивое кафе, дорогущее, но очень уютное. А еще два магазина шоколада и корейская булочная, где я покупаю бисквитный корейский торт, когда очень хочется бисквитного корейского торта.

И еще там есть булочная Kayser https://www.maison-kayser.com/. Мне нравится их хлеб с сухофруктами, пироги и кексы, а также булки, конечно же. Но в тот день мне ничего этого не хотелось. Хотелось карамели. И я ее нашла.

Купила вот это пирожное. Песочная основа, а внутри ганаш из молочного шоколада и карамель. Сверху капля из легкого крема. Крем оказался не очень сладким, что хорошо. Потому что основная начинка пирожного была достаточно сладкая.

Положили мне этот круглый карамельный десерт в маленькую коробочку, дали квадратную салфеточку, взяли мои три с половиной евро без сдачи и улыбнулись на прощанье.

Я шла по морозу, нашему парижского морозу, и чувствовала себя хорошо. Вот когда мне бывает вот так хорошо, я иногда одновременно чувствую себя виноватой. За то, что мне хорошо. За то, что у меня все хорошо. Дурацкое чувство. Нелогичное, конечно же. Но время от времени меня накрывающее.

Потому что на самом деле глобально все хорошо. А с карамелью — еще лучше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.