Как хорошо снова проснуться. Как хорошо, когда ничего не болит, в голове не шумит, мышцы не стонут. Как хорошо, когда возвращаешь себе потерянную внезапно энергию. Как хорошо снова быть, ощущать, чувствовать себя собой. Скакать и прыгать. Делать сто дел в день. Носиться и не уставать. А даже если уставать — то быстро восстанавливаться.
Как хорошо снова смеяться, и снова без повода. Радоваться, не всегда особенным событиям, а просто так — потому что солнце светит. И даже если не светит. Радоваться тучам, дождю или сильному, как сегодня, ветру. Жизни в общем. Вот жить обычной, простой жизнью — и радоваться внутри от того, что просто живешь.

Короче — мне стало лучше. Я снова чувствую себя собой. Энергия моя ко мне вернулась. Пасмурные дни больше не наводят тоску, а холодильник опять забит едой на неделю вперед.
Еще и морожеными Камильчика. Теперь он готовит мороженое. Домашнее, вкусное, а главное — ужасно простое.
Когда он заявил мне несколько дней назад, что собирается с Александрой готовить мороженое, я сразу же представила длительный процесс, кастрюли, какие-то специальные приборы, народ на кухне снует и ругается. И потом ждешь этого мороженого вечность. А оно все равно не такое, как в магазине.
Но я ошиблась.
Оно действительно не такое, как в магазине. Вкуснее даже, кажется. Удивительно.
Рецепт мороженого Камильчик нашел в интернете, вот он.
Принцип очень простой. Сначала нужно приготовить базу. Для базы понадобятся всего два ингредиента: сметана и сгущенка. У нас сметана была самая жирная, французская. Сгущенка — самая вкусная, белорусская. А еще мы добавили вареной сгущенки, самой лучшей, колумбийской.



— Самая вкусная сметана, самая вкусная сгущенка, самая вкусная вареная сгущенка — мороженое не может не получиться, — скакал по кухне и приговаривал Камильчик.
После того как база готова, в нее можно добавлять всякие начинки. Все, что угодно. И измельченное печенье, и куски торта, и варенье, и орехи, и фрукты — все, что вы любите.
Мы добавили печенье с шоколадом. Смешивается все вместе — и в холодильник не пару часов.


Все-все-все были в восторге. И Камильчик, и Александра, и гости, и даже я.
Неожиданно вкусно получилось.






А я еще была довольна потому, что достала из глубин шкафа свой фотоаппарат. Сто лет им не снимала. Лень было его таскать на прогулки. Да и в последнее время хотелось больше писать, чем снимать. А тут вдруг включила — и поняла, что очень по нему скучала.
В общем я еще немного и поснимала, думая про себя, что нужно доставать камеру чаще. Я забыла, какое это удовольствие все-таки.


С возвращением меня… во всех смыслах этого слова!
8 комментариев
Ana
Как здорово, я тоже хочу делать мороженое! А как по-французски сметана? Я путаюсь здесь (в Бельгии) во всех этих creme, creme fraiche и других кремах 🙂
Olga D.
В видео там сливки, я забыла упомянуть. Мы их на сметану заменили. Чтобы пожирнее было )) Тут тоже крем фреш, как и у вас ))
Inmi
Я никак в видео не уловлю, где она о сметане говорит…… Точно sour cream?
Olga D.
Нет-нет, забыла упомянуть. Это сливки. Но мы заменили на сметану )
Inmi
Зы. А ,dulce de leche все равно аргентинский :Р
Olga D.
Ага-ага )))))
Марина
Очень рада за Вас, что вернулась радость жизни! Какие классные слова, просто радоваться тому, что живешь… И еще раз спасибо за Ваш замечательный блог!
Olga D.
Спасибо большое! И Вам спасибо, Марина, что читаете )))