Живем,  Ну, что вы всё едите

Рецепт домашнего мороженого, или как хорошо снова «проснуться»

Как хорошо снова проснуться. Как хорошо, когда ничего не болит, в голове не шумит, мышцы не стонут. Как хорошо, когда возвращаешь себе потерянную внезапно энергию. Как хорошо снова быть, ощущать, чувствовать себя собой. Скакать и прыгать. Делать сто дел в день. Носиться и не уставать. А даже если уставать — то быстро восстанавливаться.

Как хорошо снова смеяться, и снова без повода. Радоваться, не всегда особенным событиям, а просто так — потому что солнце светит. И даже если не светит. Радоваться тучам, дождю или сильному, как сегодня, ветру. Жизни в общем. Вот жить обычной, простой жизнью — и радоваться внутри от того, что просто живешь.

Короче — мне стало лучше. Я снова чувствую себя собой. Энергия моя ко мне вернулась. Пасмурные дни больше не наводят тоску, а холодильник опять забит едой на неделю вперед.

Еще и морожеными Камильчика. Теперь он готовит мороженое. Домашнее, вкусное, а главное — ужасно простое.

Когда он заявил мне несколько дней назад, что собирается с Александрой готовить мороженое, я сразу же представила длительный процесс, кастрюли, какие-то специальные приборы, народ на кухне снует и ругается. И потом ждешь этого мороженого вечность. А оно все равно не такое, как в магазине.

Но я ошиблась.

Оно действительно не такое, как в магазине. Вкуснее даже, кажется. Удивительно.

Рецепт мороженого Камильчик нашел в интернете, вот он.

Принцип очень простой. Сначала нужно приготовить базу. Для базы понадобятся всего два ингредиента: сметана и сгущенка. У нас сметана была самая жирная, французская. Сгущенка — самая вкусная, белорусская. А еще мы добавили вареной сгущенки, самой лучшей, колумбийской.

— Самая вкусная сметана, самая вкусная сгущенка, самая вкусная вареная сгущенка — мороженое не может не получиться, — скакал по кухне и приговаривал Камильчик.

После того как база готова, в нее можно добавлять всякие начинки. Все, что угодно. И измельченное печенье, и куски торта, и варенье, и орехи, и фрукты — все, что вы любите.

Мы добавили печенье с шоколадом. Смешивается все вместе — и в холодильник не пару часов.

Все-все-все были в восторге. И Камильчик, и Александра, и гости, и даже я. 

Неожиданно вкусно получилось.

А я еще была довольна потому, что достала из глубин шкафа свой фотоаппарат. Сто лет им не снимала. Лень было его таскать на прогулки. Да и в последнее время хотелось больше писать, чем снимать. А тут вдруг включила — и поняла, что очень по нему скучала. 

В общем я еще немного и поснимала, думая про себя, что нужно доставать камеру чаще. Я забыла, какое это удовольствие все-таки.

С возвращением меня… во всех смыслах этого слова!

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.