Движуха,  Хроника Парижской Жизни

“Жизнь на балконе”

Передо мной три градусника: красный, желтый и синий. Первые два — электронные. Второй — ртутный. 

Красный показывает всегда упадок сил. 35. Или 35 и три. Желтый — постоянную лихорадку. 38. Чаще — 38 и 9. Ртутный дуется и никуда с 37 сдвигаться не хочет.

Я попросила Камильчика сгонять в аптеку за четвертым. Но он говорит, что градусников, скорее всего, в продаже больше нет. Как и масок и болеутоляющих средств. 

Но градусник мне не нужен, по большому счету. Когда Камильчика начинает трясти, он стонет, ноет и падает без сил — это у него 37. Когда девицы замутненным взглядом смотрят сквозь тебя и перестают каждые пять минут просить есть, пить, играть, читать, смотреть кино… это 38 и 5, подкрадывающиеся к 39.

Моя температура определяется общим хаосом вокруг. Его нарастание — признак поднимающейся температуры.

Короче, дожили. Конец света пришел и к нам.

В пятницу вечером Президент вышел к нам через экран и объявил о кризисе. Телевизор я не смотрю, радио не слушаю. О том, что он собирался выступать с заявлением, узнала от друзей. 

-Школы закрывают! — рвались ко мне сообщения с большим количеством восклицательных знаков.

Я не верила. До конца не верила, что такое возможно. Начала искать в интернете, но статьи о речи Президента еще не были опубликованы.

Через несколько часов выяснилось, что все вокруг были правы. Школы и правда решили закрыть. А также ясли, лицеи и университеты. Со следующего понедельника.

В офисе нам сказали, что мы можем работать из дома. Можно также уйти на больничный, если детям меньше шести лет. Вот. Сижу думаю — не уйти ли мне в вынужденный отпуск. Работать с двумя детьми дома — не так уж легко.

Кроме этого мы еще и заболели. Сначала Камильчик, потом я, теперь Бакука.

Температура, кашель, тело ломит, усталость — все признаки коронавируса. А также обычного гриппа.

Когда нас накрыло резко и неожиданно, я решила следовать высланной нашей мэрией инструкции. 

К врачу не пошла, закрылась дома на карантин и начала звонить в скорую.

Сидела на телефоне около часа. Спустя минут 40 ожидания мне ответила нервная тетенька, позадавала кучу вопросов, а потом сказал, что парижан перебрасывают на другой номер. И перебросила меня. Переброс занял еще 20 минут.

В парижской скорой мне сказали — “сидите дома”. Если вдруг температура продержится пять дней, тогда снова звонить. Снова час на телефоне. И, может, тогда нас наконец-то проверят на наличие вируса.

Отправила письмо на работу. Оттуда получила ответ: “Сиди дома в течение 14 дней!”

Вот мы и сидим. Лечимся оставшимися лекарствами и наблюдаем за миром через экран компьютеров.

Хотя нет, из дома время от времени я выхожу. Посмотреть на небо. Подышать воздухом. Постоять под солнечными лучами. 

В четырех стенах с девицами в течение неопределенного срока я сойду с ума. 

И в то же самое время во мне живет идиотский энтузиазм, глупейший азарт. Я очень люблю всякую движуху, когда вокруг что-то происходит, меняется, бурлит, шубушится, сходит с ума, паникует, бежит куда-то, клокочет, выходит из границ, вырывает тебя из зоны комфорта.

Сейчас именно такой момент. Исторический. Необычный. Непонятный. Такого во Франции давно уже не было. Одна часть меня смотрит на все это и прячется дома, а другая — потирает руки и с нездоровым воодушевлением наблюдает за происходящим, любопытством даже… до чего дойдет человек во всей этой суматохе…

Берегите себя! 

4 комментария

  • Лариса

    Здравствуйте, Ольга!
    Спасибо за Ваши искренние публикации!!!
    Я в Париже и могла бы поделиться с Вами запасами необходимых продуктов и привезти что нужно из аптеки. У меня есть маски и солкосериловая мазь . Полагаю Вы знаете как она защищает дыхательные пути.
    Не стесняйтесь обратиться ко мне, я с радостью помогу.
    0631052814
    Будьте на солнечной стороне Дерева Жизни🌱☀️

    • Olga D.

      Здравствуйте, Лариса!

      Спасибо большое за предложение помощи!!! Нам уже гораздо лушче, мы закупились пока всем необходимым. Из дома мы почти сейчас не выходим, так как не знаем, что точно было у нас. Не хочется подвергать других опасности.

      Спасибо огромное еще раз за предложение помочь!!!! Я готовлюсь сейчас психологически к 45 дням изоляции и комендантскому часу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.