Движуха,  Хроника Парижской Жизни

Карантин, день 2: чтобы сохранить здравый смысл, его нужно потерять

Слушайте, подумала вот о чем. Во время второго дня карантина… Только не смейтесь надо мной. И не считайте сумасшедшей! Я не сошла с ума. Хотя, наверное, все не сошедшие с ума так говорят. На самом деле мне кажется, давно во мне не было столько здравого смысла и такого холода в крови, как сейчас.

В общем…

Мы с коллегами собрались вчера на наш очередной виртуальный завтрак. Выпили кофе и начала обсуждать, какой продукт впихнуть покупателю во время кризиса. Я занимаюсь профессиональным образованием. И вот мы начали думать, какие курсы народу сейчас нужно. И главное — по видеосвязи, конечно же.

И вот посыпались предложения… Как не поддаваться стрессу? Как справиться со стрессом? Как сохранить здравый смысл? Как управлять своей командой на расстоянии? И так далее и тому подобное…

Я сидела, думала, что бы еще такое вбросить в народ и вдруг поняла, что мне лично, например, ничего связанного с существующей обстановкой не нужно. Мне хочется улететь в другую реальность. И там немножко пожить. Пока вирус рассеется или будет поглощен черной дырой.

Начать изучать что-то, ну, совершенно не связанное ни с моей профессиональной деятельностью, ни с личными интересами… ни с чем вообще. Окунуться в новый мир. Пусть даже и параллельный.

Вооот. Только не смейтесь. Но меня в последнее время ужасно начали интересовать карты Таро. Не в смысле погадать на тему “что с вирусом будет через две недели”. А в смысле их символики.

Это так интересно! Во-первых, вся история интересна. Это целый мир. И история возникновения, и распространение в Европе и в мире, и первые гадалки, и связанные с этим события. Кстати, карты к нам пришли из Италии… 

Во-вторых, их символика. Каждая карта — это целый набор символов и исторических загадок. Я нашла один сайт, где каждая карта в подробности описана. Смысл, символ каждой детали, каждого цветка и цвета, поворота головы и ног, позы, цвета одежды и так далее. У каждой детали свое значение, свой исторический подтекст, своя история. Ужасно интересно.

В-третьих, это бумага. Я люблю все бумажное. В руках подержать, рассмотреть, потрогать, разложить, рассмотреть печать, рисунок, линии и точки. Какое-то странное удовольствие.

А в четвертых, очень интересна интерпретация карт в сочетаниях с другими картами. У некоторых так увлекательно получается. Целая история, мини-фильм.

В общем вот так. Надеюсь, я вас не потеряла по пути. 

Но мне этот новый интерес ужасно помогает в последнее время. Я ныряю с головой во все эти символы — и проблемы и факт заточения вдруг оказываются на десятом плане. Как сказка. Гарри Поттер дает такой же эффект.

А вообще я чувствую, что к концу карантина многие поменяют профессию, откроют в себе новые таланты и способности, выйдут на новый уровень понимание себя, мира и своего места в нем. Кто-то будет мыло на дому варить, кто-то порошок производить, а кто-то на картах гадать. Хаха.

Берегите себя! И спасайте свой здравый смысл всеми возможными способами, пусть даже и не самыми адекватными.

А карта в начале поста — это Сумасшедший, Шут. И это самая моя любимая карта. Она прекрасна. Как раз этой энергии нам всем сейчас и не хватает.

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.