Движуха,  Хроника Парижской Жизни

Карантин, день 3: за спичками

Вышла вчера впервые за три дня из дома. Хотя нет, не за три и не за спичками. Дома я сижу с прошлой среды. Или четверга. Не помню уже. Потому что мы болели. Так как нас на вирус не проверяли, мы решили самоизолироваться. Вот. Поэтому я неофициально сижу дома уже неделю.

Вышла не за спичками — за продуктами. У нас закончился порошок. И еще молоко все почти выпили. И еще мне нужно было вырваться хоть на несколько минут из четырех стен.

Гулять по городу нам разрешают пока. За продуктами ходить и спортом немного заниматься. В районе. И с бумажкой, где нужно указать, зачем ты из дома вышла.

Я вчера все заполнила, достала сумку самую яркую, чтобы видно было, что в магазин иду, — и пошла.

Народу вокруг было мало. Но он был. Много пожилых с тележками. В масках и без. В перчатках и без. Старалась обходить всех стороной. Особенно кашляющих.

На стене мясного прилавка висело объявление: входить по одному, в очереди стоять на метр друг от друга. В булочной то же самое.

В супермаркете было тихо. Кофе пропал, био-кофе почему-то. Пропал почти порошок. Пропало молоко. Мука. Почти не было макарон.

Осталася шоколад и вино. Но мне кажется, их начнут скоро раскупать. Просто народ не догадался, что не на пасту нужно было набрасываться, а именно на вино. Потому что дома нам сидеть еще очень и очень долго. Тетенька одна стояла у кассы с двумя бутылками пива. Он все правильно поняла. До других чуть позже дойдет.

Другие пока скупали туалетную бумагу.

Я бы тоже купила. Но ее в продаже уже не было.

У кассы кстати кучковаться больше нельзя. Мы должны теперь растягиваться в длинную-длинную очередь, отступая на метр друг от друга.

Я пишу все это не чтобы посеять панику. Просто фиксирую реальность. Удивительное время. Странное. Необычное. Непонятное. И одновременно мобилизирующее новые силы. Обращающее внимание на то, что из поле зрения раньше выпадало.

Молока я не нашла. Муки тоже. Самое экономное блюдо в кризисное время — блины — накрылось.

Но ничего. У меня в морозилке еще остывает бутылка водки. Есть ром. И бутылка белого. Банка соленых огурцов… Прорвемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.