Движуха,  Живем

Возможность проснуться

“Как прошли выходные?” — первое, что спросили вчера коллеги. “Они прошли…” — ответили одни. “Ага…” — вздохнули другие.

Я тоже вздохнула. Не потому, что выходные прошли плохо, а потому, что мне не хватило смелости сказать, что я карантин очень хорошо переношу. Даже немного ему рада…

Рада появившемуся чувству, что никуда не нужно бежать, чем-то постоянно свои дни заполнять и наполнять, доказывая самой себе, что ты проживаешь их не зря.

Получился интересный парадокс.

С одной стороны, я постоянно чем-то занята. С утра и до самого позднего вечера. Дом, работа, девицы, Камильчик. Вот так чтобы грохнуться на диван и сказать себе: “Скучно, чем бы себя занять…” — вот такого нет. Многие вокруг боятся умереть от скуки. Даже больше чем от вируса… А у меня этот страх стоит на каком-то сто двадцать шестом месте.

Так вот я постоянно занята. И одновременно высвободилось время на дела, которыми давно хотела заняться, но которые постоянно откладывала. 

Чаще писать, например, от руки. Рисовать. В плане рисования получается у меня полный “грабуяж”, каляки-маляки то есть, но мне мои монстры, задуманные как русалочки и котики, приносят огромное удовольствие.

Скрипочкой с Александрой заниматься, балет с Бакукой смотреть. Выяснила недавно, что она очень любит балет. Еще одно открытие этого карантина. 

Камильчика я теперь слушаю почти внимательно, никуда не подрываясь. Он болтливый очень. Постоянно что-то говорит, показывает, рассказывает, делится впечатлениями… А я постоянно куда-то бегу, не слушаю его. Сейчас же бежать некуда пока… Теперь я — вся внимание.

Кроме Камильчика я еще слушаю курс лекций о картах Таро. Мне здесь в блоге недавно посоветовали автора. Спасибо вам большое! Очень интересно. Давно хотела “покопаться” в этом материале, но времени не находила.

Гуляю рано утром. После спорта. Когда все еще спят. Соблюдаю все правила. С бумажкой, не дальше километра от дома. И не дольше часа. Нам кстати нужно теперь отмечать время выхода из дома. 

Больше и разнообразнее готовить не начала. На это меня не потянуло. Но зато мы разобрали кладовку, выбросили кучу барахла, а я еще повсюду полы с уксусом вымыла. Давно хотела. Не знаю, чем это объяснить. Но радость от запаха уксуса в квартире длилась пару дней. Как и сам запах.

Думала недавно. Вот физическое пространство сузилось, сократилось, но вдруг расширилось пространство в голове. И так как свою реальность мы создаем себе сами, в своей собственной голове, моя вдруг приобрела небывалые размеры. Если нет возможности податься во внешний мир, приходится погружаться в мир внутренний. Сейчас для этого идеальный момент. Потому что спешить никуда не надо, потому что материальный мир взял паузу.

Мы  не в спячке сейчас находимся. Я не согласна с этим. Все как раз наоборот, мне кажется. У нас у всех появилась прекрасная возможность проснуться…

2 комментария

  • Наталья

    Ольга, как я с Вами согласна. У нас четвертый день, когда не рекомендуется выходить из дома. Но пока я этому карантину тоже даже рада. В мире столько всего интересного, что даже находясь дома, пока от скуки я умирать не начала. Даже наоборот. Начала курс ванн, посмотрела мастер-классы по пошиву кукол Снежек. Надеюсь, что наконец-то я ее себе сошью. Пишу утренние страницы, делаю зарядку регулярно, еще днем стараюсь тренироваться, медитирую, читаю книги, до которых руки не доходили. Разбираю вещи, тщательнее убираю в доме. Хочется посмотреть еще непосмотренные фильмы и курсы. И внедрить изученное на курсах в жизнь. Пока очень даже нескучно. За эти 4 дня начала пропадать торопливость и постоянная спешка.

    • Olga D.

      Мы уже две с половиной недели сидим, но я продолжаю видеть положительные моменты во всей этой истории. Как вы написали, в мире столько всего интересного, столько всего, до чего руки не доходили раньше, что я даже скучать буду немного по этому периоду. Я тоже вещи разобрала в квартире, выбросила огромную кучу барахла. Фильмы пересмотреть я тоже собираюсь. В общем нет, пока не скучно совсем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.