Движуха,  Живем

Банановый хлеб

… я буду печь последней из всех. До него не дошли пока рука. Как не дошли руки до собранных из огромных картонных листов игрушечных домов, придуманных и самостоятельно произведенных настольных игр, а также руки не дошли до запуска нового курса “Я научу вас, как жить и печь банановый хлеб”.

Мне хорошо. Хорошо в карантине. И я буду по этому времени скучать. Для меня это хорошее время. 

Президент недавно объявил, что 11 мая мы постепенно начнем возвращаться к нормальной жизни. Начнут открывать школы. А рестораны — пока нет. В чем тут логика — никто не понял. 

Многие коллеги обрадовались этому объявлению. У них “свет в конце туннеля”. Определенность, надежда, рамки, уверенность, стабильность… Мне же от всякой определенности становится душно. Хочется одновременно вернуться в прежнюю жизнь и не возвращаться к прежней рутине. Хочется, чтобы движуха меня не покидала.

Как только я захожу в интернет, сразу же спотыкаюсь об огромное количество людей, пытающихся помочь ближним, научить, объяснить, успокоить, а главное — развлечь. Занять. Чтобы народ не скучал. Скука — самое страшное в современном мире. От него спасаются сейчас банановыми хлебами и стойкой на голове.

Я тоже стою. На голове. Каждый день. Может, поэтому мне так хорошо.

Сегодня Праздник. Я его очень люблю. Пекла куличи вчера всю ночь. Можно все купить сейчас. Но я все равно продолжаю печь. Плоховато у меня выходит, но я каждый год достаю бутылку коньяка — и заливаю им изюм. И каждый раз выходит чуть лучше.

Не знаю, во что я верю и верю ли во что-то. С возрастом понятия размываются и появляется ощущение, что народ в своих религиозных потугах гребет не туда. Но я все равно люблю этот праздник. Люблю традиции, куличи, когда пахнет коньяком и пирогами, люблю треснувшие яйца всех цветов. Это моя религия, в этих людей я верю, а все остальное — так, облако, желание отвлечь, развлечь и успокоить…

С Праздником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.