Движуха,  Живем,  Хроника Парижской Жизни

Без муки, но в маске

У нас в супермаркете пропала мука. Она периодически пропадает. Еще в самом начале карантина всю раскупили. Потом она снова вернулась. Но не надолго. Пропала за пару дней.

А я как раз куличи собралась печь. Отправила Камильчика в магазин. Он вернулся с пустыми руками. Хорошо, что в нашей местной булочной она еще осталась. И дрожжи у пекаря можно купить. В общем меня он спас.

Но даже если бы муки мы не нашли, я бы, наверное, не расстроилась. Благодаря карантину у меня внутри установился покой и принятие всего во всех его/их формах и проявлениях. Не обреченность. Просто развилась способность принимать обстоятельства такими, какими они передо мной предстают, спокойно. Без паники. Потому что если начать паниковать по каждому поводу, из-за новостей, количества зараженных, умерших, шарахающихся от тебя на улице людей в защитных масках на всю голову, мы просто не дотянем до конца карантина в здравом уме.

А сколько он будет длиться — не понятно пока. Камильчик мне сегодня заявил, что где-то вычитал совет сидеть дома до 2024 года! 

Хорошо, что новостей я не читаю.

А в офисе нам сказали, что 11 мая, как объявил Президент, никакого завершения карантина не будет. На работу мы пока не возвращаемся. 

По поводу масок, я кстати на одну тетеньку вот в такой маске сегодня утром во время пробежки наткнулась. Я раньше думала, что это шутка. Что не носит никто таких масок. Но нет. И у нас они начали появляться.

А вообще я поняла, что для прекрасного существования нужно очень мало условий. Вообще можно отказаться от идеальных условий, да и просто от условий. Делай дело, кто бы у тебя на голове ни скакал. А скачут постоянно. Коллективно. 24 часа в сутки.

Я занимаюсь йогой дома почти каждый день. Раньше мне для занятий нужны были особые условия. Чтобы никто не орал, не бегал, не прыгал, не скакал, меня не отвлекал… А теперь…

Теперь я стою на голове на кухне. В духовке печется пирог. Девицы периодически прибегают и пытаются выманить шоколадку. Я на них шиплю, растрачивая драгоценные капли кислорода. Они хихикают, продолжают скакать и канючить шоколад. Камильчик слоняется в поисках перекуса. Спрашивает, что на ужин. И где его кола. Вот эта, знаете, потрясающая мужская способность открыть холодильник, уставиться на шесть банок колы и спросить: “А кола куда пропала?!”

А я продолжаю стоять. Мне вообще наплевать уже. То есть нет. Не наплевать. Нет обреченности и чувства, что дальше будет только хуже. Есть просто один большой дзен, внутренняя сосредоточенность и внимание, а также появившаяся недавно прочнейшая личная невидимая броня, пробиться через которую практически невозможно. У Викуськи, правда, получается, когда она начинает визжать. А так нет. Полнейший дзен. Наблюдение за происходящим, невовлеченность, покой и одновременно “жизнь в моменте”. О чем так любят повторять в каждой второй книжке по личностному росту.

В общем мой учитель йоги мною бы гордился. С мукой или без, в душе — затишье…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.