Ну, что вы всё едите,  Простые рецепты

Я все-таки его испекла

В свое оправдание могу сказать, что просто в холодильнике было много бананов. Перезревших. Нужно же было с ними что-то делать! И потом все эти советы, рецепты, фотографии в интернете. Сложно не поддаться общему безумию.

НО!

Он ужасно вкусный. Я теперь все поняла. Истина мне открылась. Я теперь с ними. Перешла на их сторону. Теперь и я буду агитировать за этот рецепт, раздавать советы, как жить наполненной смыслом жизнью, и всегда “в моменте”, а также делиться идеями развивающих игр, в которые вы сможете играть не только с детьми, но и с вашими воображаемыми друзьями.

Если вы до сих пор не поняли, о чем идет речь, я даже не знаю что и сказать. Карантин без этой булки невозможен. Если вы ее не пекли, карантин практически прошел мимо вас. Вы его не прожили, не пережили, не осознали, внутри не переварили, не поднялись на еще одну ступень лестницы, ведущей в неизвестность.

Короче. Речь о знаменитом банановом хлебе. Вчера ужасно хотелось булок. В булочную бежать было лень. И потом из дома я выхожу только один раз в день. И только рано утром. Чтобы ни с кем не столкнуться. 

К тому же в булочной я не нашла бы своего счастья. Мне хотелось булки мягкой, теплой, только-только из печи. За такой в нашу булочную нужно бежать либо в половине восьмого, либо около двенадцати, либо ближе к шести-семи вечера, когда из печи достают свежие багеты.

Сидела и думала о булках. Захотелось сдобной булки. Но ее долго готовить, а мне хотелось быстро, вкусно и легко. И главное — чтобы наверняка получилось. И тут я вспомнила, что Камильчик несколько дней назад с перепугу накупил несколько кило бананов. Не знаю, что на него нашло.

Бананы у нас ест Викуська. Каждый день. Такой маленький обезьян. Носится по квартире весь карантин в “неглиже” и ест бананы. Видимо, Камильчик запаниковал, что бананов Бакуке может не хватить — и накупил целую кучу. А она, как назло, перестала их есть. Перейдя на мандарины…

В общем в холодильнике у меня темнели бананы. Я о них вспомнила.

Начала искать в интернете рецепты — и, конечно, сразу же наткнулась на банановый кекс. Показался он мне быстрым в приготовлении, легким и вкусным. И я подумала — ладно, испеку. Раз все вокруг пекут — попробую и я.

Великолепно. Потрясающе. Прекрасно. Вкусно — да. Но главное — у меня все с первого раза получилось. А у меня с выпечкой, даже самой простецкой, никогда с первого раза ничего не выходит. Она не любит меня. Крошится, ломается, трескается, вытекает, протекает, отказываться пропекаться, подниматься, распускаться…

А тут — нет. С первого раза, ну, просто ужасно вкусно. Все ели. Даже девицы. Камильчик съел две порции. С нутеллой. Был рад, доволен и счастлив.

Я тоже была рада. Записала рецепт в тетрадку, куда выписываю получившиеся и понравившиеся рецепты с комментариями и поправками. 

Вот. Теперь, чувствую, меня на радостях понесет. И разнесет! Я нашла книгу, в которой собраны классические французские рецепты десертов, и решила пройтись по всем им. Время есть, с духовкой я почти договорилась, муку — знаю, где найти, яйца у нас пока не пропадали… Так что будем печь, до самого конца карантина…

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Бананы — в рецепте написано было три, я взяла пять.
  • 3 яйца
  • Ванильный экстракт
  • 195 гр муки
  • 160 гр сахара
  • 125 гр масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соды. Я пекла без соды. 

Приготовление:

Растопить масло. Добавить сахар и сироп — перемешать. Добавить одно яйцо — перемешать. Добавить второе — перемешать. Добавить третье — перемешать. Добавить муки, дрожжей и соды — перемешать. Добавить ванильного экстракта. Перемешать до получения однородной массы.

Размять вилкой бананы. Добавить их в тесто. Перемешать. Полученное тесто вылить в форму для кекса. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

2 комментария

    • Olga D.

      Я его тоже теперь обожаю. Точно буду печь снова и снова. Я в последнее время подписалась на большое количество готовящих, выпивающих и что-то поедающих… Слово «весы» вычеркнула из памяти…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.