Живем

Отдохнуть от самой себя

Обсуждали сегодня с коллегами за утренним кофе по скайпу, что дни в период карантина сменяют друг друга с удивительной скоростью. Как-то мне позвонила подруга. Я не успела подойти к телефону. Она оставила сообщение. И вот я несколько дней думала, что нужно ей перезвонить. Все собиралась-собиралась, а вчера обнаружила, что с момента звонка прошел целый месяц!

Время в карантине летит ужасно быстро. Один день похож на следущий — и одновременно ничего общего с предыдущим не имеющий.

И речь даже не о рутине. Рутина, она на то и рутина, чтобы повторяться изо дня в день по одному и тому же сценарию. Встаешь утром, готовишь завтрак или идешь заниматься спортом. Потом работа, пытаешься держать себя в руках и не орать на детей, которые отвечают вместо тебя на вопросы коллег во время телевстреч.

Потом домашнее задание, которое нужно запихнуть в рамки рабочих часов. Дополнительные задания. Опять экраны, телесвязи, крики, шум… Потом обед. Который нужно сначала приготовить. Вообще я никогда так много не готовила. Сейчас я готовлю постоянно. Мне кажется, я поселилась на кухне. Не успеешь убрать со стола, как снова подкралось время что-то варить.

Вечер приходит неожиданно. В моем случае. Только-только разобравшись со всеми делами, закончив все встречи, помыв посуду, спрятав скрипочку в чехол, а французские учебники — высоко на книжный шкаф, думаешь — ну, вот, сейчас я “поживу часок для себя”. И нет! Снова нужно возвращаться на кухню.

В общем каждый день одно и то же. И одновременно каждый день несет в себе большой сюрприз. А сюрприз — это ты сама. Твое состояние. Никогда не знаешь, как будешь чувствовать себя на следующий день. Где у тебя будет болеть из-за того, что твое рабочее место не предусмотрено для многочасовой работы. Или кто тебя выведет. Девицы ли, коллеги, музицирующий сосед или комп, который вдруг зависнет и откажется работать. И ты в панике будешь думать, куда бежать и как дальше жить.

Или наоборот. Вдруг после утренней прогулки вернешься в прекрасном расположении духа. Будешь шутить, улыбаться и печь вкуснейшие пироги. На радость домашним и себе на удивление. Помоешь пол с уксусом во время скучной встречи, не забыв при этом выключить микрофон. Успеешь сделать все-все-все. А потом сядешь на диван и подумаешь, ну, что они жалуются. В карантине прекрасно можно существовать…

Каждый день — сюрприз. Каждый день ты как будто заново сама с собой знакомишься, открывая в себе новые реакции, оттенки эмоций и даже таланты. Удивляешься себе иногда, а иногда ужасаешься. Но скучно точно не бывает. Каждый день твоя психика подбрасывает пищу для ума.

Утомляет, правда, немного, эта порция сюрпризов. Хочется иногда взять отпуск — и от самой себя немного отдохнуть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.