Живем

Что меня спасает в карантине

Я совершенно не скучаю по офисной жизни. Вот совсем! Если бы мне сказали, что карантин продлится еще два месяца, я бы, наверное, даже обрадовалась. Мне хорошо работается из дома. Вообще хорошо дома. Нравится моя новая рутина. Да, я, конечно, безумно скучаю по Парижу и по нашим прогулкам по городу — и к ним я очень хочу поскорее вернуться.

Но вот по офису, по общественному транспорту, беготне постоянной — нет, совсем нет.

У меня до сих пор очень много дел. Я до сих пор расписываю все дела по минутам. По-прежнему ношусь, бегу, опаздываю. Но! Времени на беготню у меня все-таки больше.

Утром есть время спокойно побегать. В смысле спортом позаниматься на свежем воздухе. Час всего. И очень рано утром. И с распиской. Но все же. И потом не нужно сразу же нестить в душ, краситься, приводить себя в порядок… это можно сделать во время очередной скучной встречи, отключив микрофон, конечно же. 

Кроме этого я работаю полдня сейчас, как и большинство сотрудников моей компании. Есть время заняться девицами, что-то приготовить, что-то написать, почитать — и даже просто посидеть и подумать.

В картах Таро есть карта, которая мне очень нравится. Она называется “Повешенный”. Выглядит она, как на фото ниже.

На ней изображается человек, подвешенный вверх ногами. Ее по-разному толкуют. Мне ближе одно из толкований, в котором говорится, что карта эта призывает спрашивающего взглянуть на свою жизнь по-другому, с другой стороны, отойти на два шага, отдалиться, подумать, проанализировать, стоит ли что-то в жизни поменять, изменить свое восприятие действительности, чтобы найти новые способы решения проблем.

У меня сейчас ощущение, что я оказалась в этом состоянии, подвешенном. И мне, как и персонажу на карте, очень в нем комфортно. Мне кажется, как раз этого мне и не хватало в последнее время. 

Мир взаперти оказался еще ярче и богаче, чем мир на свободе, но в постоянной беготне. 

Сидела сегодня утром, пока все спали, составляла меню на неделю. Моя новая страсть. Теперь я сама его составляю, а не только использую рецепты книги, по которой начала готовить несколько месяцев назад. Записываю, откладываю, отмечаю все, что попалось на глаза за неделю, чтобы внести потом эти блюда и десерты в меню. Меня это времяпрепровождение ужасно забавляет. И потом на основе меню составляю список продуктов на неделю. В итоге ничего не портится, не выбрасывается, зря не тратится…

В общем так. Еда, как оказалось, мой самый верный помощник, моя опора. В любых обстоятельствах и в любом состоянии… даже в подвешенном.

One Comment

  • Аноним

    Я хочу в офис, потому что , школа меня задолбала. Работа весь день и не нормативно тоже ( це не Европа) в офисе я хоть только работаю, а не все это 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.