Живем

Не рубить яиц

Желание готовить, печь или просто вынырнуть из постели меня сегодня не посетило. Новое для меня чувство. Потому что желание это в последнее время меня не покидает. Мне кажется, я просыпаюсь, думая о том, что буду сегодня готовить, а засыпая — что буду завтра печь. Очень люблю думать, мечтать о еде.

Но со вчерашнего дня как-то совсем не то и никак. Такое состояние слишком сильной чувствительности, когда точно знаешь, что мукой будет засыпан весь пол, скорлупа от яиц окажется в миске, дрожжи перепутаешь с разрыхлителем, а влетит от всего этого Камильчику.

Я еще вчера вечером почувствовала, что нужно выключать свет на кухне, закрывать духовку и идти пить белое вино, закрывшись ото всех в комнате. Но  вчера себя я  не послушала.

Отправилась готовить десерт из манго. И ничего у меня не получалось. Крем на поднимался, миксер я забыла из розетки вытащить, нажала нечаянно на кнопку — и забрызгала жидкими белыми пятнами всю кухню. Мусс из манго превратился в суп. Я чертыхнулась, разлила суп по широким чашкам — и запихнула в морозилку. Домашним решила сказать, что в мыслях никакого мусса у меня не было, а было — мороженое. Из манго. Попробовала сегодня утром. Вкусно. Прямо настоящее мороженое.

В общем сегодня утром, когда Камильчик потребовал яиц по-неаполитански, мне почти захотелось заплакать. Ну, это он их так называет. На самом деле это обычная яичница с ветчиной, помидорами и сыром.

Я ответила “угу” и пошла прятаться в душе. Сидела там полчаса, пока голод не оказался сильнее сна — и Камильчик не двинулся сам на кухню стучать сковородками.

Мне совсем не хотелось видеть яиц сегодня утром. Потому что в моем состоянии легкой грусти, начавшемся вчера, я бы точно с этими яйцами жестко разделалась. Желтки бы растеклись нахально по сковородке, сразу же поджарились бы, подсохли, превратились в невкусный сухой желтый блин без изюминки, характера, настроения. А мне после фиаско с муссом из манго только этого и не хватало.

У Камильчика с яйцами все прошло прекрасно. А я же свою легкую грусть решила побороть физической работой. Мне это всегда помогает. Вымоешь везде полы или натрешь до блеска плитку в туалете — и сам туалет — или выбросишь кучу барахла и старых вещей — и тебе уже гораздо лучше.

Чем я почти весь день и занималась. Ничего не готовила. На обед достала из холодильника припрятанные на “день легкой грусти” полуфабрикаты — вегетарианские котлеты. Приготовила салат. Добавила чили вчерашнее. Получился вполне себе приличный обед.

Часа через два после обеда добивала свою грусть на коврике для йоги. Когда стояла на голове, вдруг вспомнила, что у меня пакетик шоколадных шариков в шкафу есть. И куча перезревших бананов в холодильнике. Ужасно захотелось снова испечь банановый кекс.

Я обрадовалась. Легкая грусть испарилась. Желание печь вернулось. Дома был порядок и чистота, у входной двери стояли мусорные мешки, набитые барахлом. А в голове… в голове у меня витал аромат бананового кекса…. с шоколадом….

One Comment

  • Ната

    Заметила, каждый раз, когда я читаю твои посты: а. Смеюсь, б. Переживаю (что почти всегда влетит) и радуюсь за Камильчика (что такой хороший, и кормят всё-таки, как-никак) 😂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.