
Я собиралась варить варенье летом. Но потом подумала, почему именно летом? Ведь сейчас самое оно — лето! Позавчера в Париже было почти 30 градусов тепла. Наступает период нелюбимой жары. Но зато! Зато сколько фруктов вокруг.
Во время пробежки вчера утром мне ужасно вдруг захотелось варенья. Домашнего варенья. В памяти всплыли абрикосы, встреченные мною пару дней назад на рынке. Они повернулись ко мне красной своей стороны и запели: «Куууупиии меня, купи, засыпь сахаром, залей сиропом, повари, по банкам разлей….»
Бежала и думала о варенье. О том, как утром куплю горячий багет ровно 07.30, принесу его, еще теплый, домой. Начну варить кофе, достану соленое масло для Камильчика, а для себя обычное — мягкое. Отрежу кусок багета специальным ножом для хлеба. Длинный кусок. Потом полосну по нему лезвие — и он с хрустом разломится на две длинные пластинки. Намажу каждую маслом, а сверху — абрикосовым вареньем, толстым-толстым слоем, чтобы оно по хрустящей корке стекало и капало на столешницу.
А если совсем захочется разгуляться, достану маленькую баночку с фуа-гра. Намажу им малюсенький кусочек багета, присыплю крупной солью, а сверху добавлю ложечку абрикосового варенья.
Сяду на красный диван, налью кофе, закушу его багетом с домашним вареньем — и скажу сама себе, что жизнь удалась…
Так что варить варенье я решила в эти выходной. Ужасно хочется красивой жизни и запаха вареных абрикос.
Готовить конфитюр буду по этому рецепту ниже. Я с этим дядечкой готовлю часто. Моя большая безответная любовь. Ни разу он меня не подводил, не обманывал, не надувал. Если говорит 27 граммов масла — значит, так оно и надо, значит, обязательно получится вкусно и даже красиво.
Завтра пойду на рынок за розовощекими абрикосами….
One Comment
Alla
Вау, красота какая!
А можно немного по технологии приготовления перевести? Сколько и на какой температуре варить, нужно ли сперва дать постоять?
Спасибо!