Суровые Будни

Как в моей жизни появился Педро

У меня сломался телефон. Замаячила розовая полоса на экране, за ней синяя, розовая, желтая… зеленая присоединилась. Радуга эта сначала у меня справа на экране расположилась, мешая рассматривать фотографии во всех их деталях, а также грамотно писать. Вместо «это» появлялось «хто», вместо приличных вопросов какая-то белиберда. Друзья начали волноваться, спрашивали, что со мной не так, может, мне воздухом свежим пойти подышать. Голову проветрить…

Я им объясняла, что дело все в этой странной радуге, но мне никто не верил.

И тут вдруг позавчера радуга начала дребезжать, маячить, скакать из одного угла экрана — в другой. Я попыталась ее остановить, но ничего не получалось. Она расширилась новыми линиями, еще сильнее замигала, а потом вдруг взорвала цветом весь экран — и погрузила его в полную темноту.

Телефон продолжал издавать звуки. Что-то мне из темноты выкрикивал на последнем издыхании. Прощался, я думаю. Полдня мне что-то поскрипывал, постукивал, вибрировал, а к вечеру сдался — и больше не подавал признаков жизни…

Вы, я думаю, понимаете, что это значит — остаться без телефона. Особенно телефона, который с тобой аж 4 года жил. Невероятно длинная жизнь для такого девайса.

Я как раз по телефону переписывалась с подругой в тот момент, когда радуга начала атаку. И когда вдруг экран погас, я почувствовала такое одиночество, такую печаль, как будто меня в пустоту выбросили, и я там барахтаюсь одна.

Первые минуты я, конечно, паниковала. Есть ли жизнь без телефона????!!!! Мне не хотелось отвечать на этот вопрос. Жизни без него мне не нужно. Но потом неожиданно вспомнила, что у меня где-то под кроватью спит старый айфон, бывший рабочий, который я выкупила, когда нас всех перевели на новую модель.

Достала его, включила, зарядила, настроила. Экран загорелся приветствием, новыми функциями, непонятными сообщениями. Я отвыкла от айфона. Не очень его люблю, честно говоря. А тут еще он показался таким крошечным по сравнению с моим помершим самсунгом. И вопросы странные задавал, номера моих банковских карт выпрашивал. Ругался, потому что я все пароли забыла.

Я злилась. Он злился в ответ. Начал отправлять мне уведомления, открыв которые, я обнаруживала надпись «новых сообщений нет»…

Спрятал все смайлики. Оставил только какие-то странные огромные хохочущие чашки, заливающиеся слезами. Я отправила пару таких чашек подруге, она забеспокоилась, спросила, что случилось. Я ей описала свои нелегкие отношения с новым телефоном. На что она мне посоветовала дать моему телефону имя. Может, он подобреет и перестанет забрасывать меня пустыми сообщениями

Так в моей жизни появился «Педро». Почему «Педро»? Не знаю… Но чувствую, что ведет себя мой телефон именно как «Педро».

Но ничего не поделаешь… придется договариваться… Маленький, старенький, плохонький, грубый, но зато мой… Один, пока что, единственный…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.