Смотрим сериалы

Если вдруг снова накроет

Я на днях подсела на новый сериал. В один из карантинных дней девицы так орали и шумели, так старательно пытались разбудить во мне ярость, что она не выдержала, проснулась, подняла голову, повела одной мохнатой бровью, прищурила все свои десять глаз, разинула пасть и приготовилась извергнуть из себя все накопившееся в ней пламя. Мне в этот момент захотелось сбежать из моей жизни в жизнь чужую, оставить девиц наедине с монстром — пусть сами с ним разбираются.

К счастью, в нашем доме снова поселился Нетфликс. С ним я и отправилась искать чужой, выдуманной жизни.

Искала сериал легкий, веселый, незатейливый — и главное, чтобы больше одного сезона было. Потому что ужасно раздражает начинать что-то смотреть, подсесть на тему, привыкнуть к героями, а потом несколько месяцев ждать нового сезона. Карантин и так располагает к ожиданию и терпению, но испытывать его все-таки зря не стоит.

Так вот я случайно наткнулась на сериал, в котором аж 6 сезонов! То есть можно не один раз сбежать, если вдруг снова накроет. Серии коротенькие, всего 20 минут. Сюжет незатейливый. Богатая семья, потерявшая в один день почти все свое состояние, вынуждена переехать в маленький захолустный город, который глава семьи шутки ради как-то купил.

В городе есть мотель. Мотель маленький, грязненький, к семейным разборкам располагающий. В этот мотель семейство и поселилось. В один номер. Вчетвером. Вернее было два номера. Но дверь, разделяющая их, закрывалась плохо, поэтому о личном пространстве членам семьи пришлось забыть. 

И вот в первых сериях речь идет о том, как члены семьи пытаются приспособиться к новой жизни. Привыкнуть жить в маленьком грязном мотеле, найти знакомых, с которыми можно время от времени тусить и даже подружиться, найти новую работу, а главное — не поубивать друг друга. 

Вот этот последний момент мне ужасно близок. Вернее именно эта проблема семьи мне очень близка. Потому что они, как и мы, вдруг оказались не по своей воли в новых условиях, практически лишились свободы передвижения и личного пространства.

Может, поэтому этот сериал мне так полюбился.

Еще очень нравятся актеры. И почему-то — их мимика. Вообще я вдруг поняла, что первое, на что обращаю внимание, когда встречаюсь с новым человеком, — это его мимика. Не устаю рассматривать все эти выразительные движения мышц лица. Они мне о человеке говорят больше, чем его слова и поступки.

И чем богаче мимика, тем мне интереснее. А сериал этот — просто мимический рай.

У отца семейства очень интересно домиком складываются мохнатые брови и надуваются губы, причем домиком складывается не вся линия бровей, а только ее небольшая часть у самой переносицы. 

У мамы время от времени медленно взлетают скулы — и полет их каждый раз выглядит по-разному, в зависимости от эмоции, которую этот полет скул должен выразить.

А у детей… Хотя они не дети совсем. Сыну, кажется, 34, дочке — 27. И почему они еще никуда не съехали?? Вопрос этот возник у меня в самом начале сериала, но тогда не было бы сериала, правда же? А еще не было бы поднятых кверху и там застывших уголков глаз сына, а в глазах — столько эмоций, можно все 20 минут изучать. А у дочки очень интересно застывает лицо, когда ее вдруг неожиданно сбивают с ног вопросом.

В общем это мой пунктик, конечно, мимика — не главное из того, что меня привлекло в сериале. Главное — что они друг друга еще не поубивали. Не орут друг на друга, не сходят с ума по-настоящему, а только так — для привлечения внимания, слегка повалившсь на пару минут в кровать или страдальчески закатив глаза при виде плохо одетых соседей.

Я, безусловно, человек здравомыслящей и прекрасно понимаю, что это сериал, выдумка, не реальная жизнь. Но мне доставляет все-таки ужасное удовольствие наблюдать за пусть и выдуманной историей о том, как можно попасть в странные условия — и почти не сойти с ума.

А дрожащий уголок правого глаза одного героя или несущиеся ввысь скулы другой героини — я все-таки возьму на заметку, на себе протестирую…. вдруг поможет не сорваться, если меня снова накроет…

Ах, да, сериал называется “Шиттс Крик”.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.