Хроника Парижской Жизни

Последствия карантина

В нашем районе появилась тетенька, которая прогуливается по парку и улицам, нарезая круги, и пристает временами к тем, кто не носит масок. Не знаю, как она выбирает своих жертв, — их, «безмасочных», у нас множество. Следуя своей особой логике, она их вычленяет из толпы («толпа» — не преувеличение. С открытием парков, а также благодаря прекрасной погоде народ теперь такими плотненькими группами передвигается по городу).

Так вот тетенька эта гуляет и, проходя мимо очередной жертвы без маски, не глядя на нее, выкрикивает что-то вроде: «Поздравляю вас! Без маски! Поздравляю!»

К нам она вчера подошла с Александрой. Мы как раз маски сняли, на лавочку сели мороженое съесть, людей вокруг не было, ни на кого не дышали. Тетенька мимо нас прошла, выпалила что-то и двинула дальше. Я поняла, что она нам пыталась сказать, но разозлилась, не смогла пропустить мимо ушей и не ответить.

Терпеть не могу, когда народ вот так исподтишка какой-нибудь комментарий выдает, рассчитывая на нерасторопность жертвы или на ее слишком хорошее воспитания. Мне обычно сложно бывает сдержаться и не вытащить из кармана маленького «гопника» . И откуда все это берется, я иногда думаю. Хожу себе такая приличная и вежливая, тихая и спокойная, улыбающаяся и терпимая, но стоит кому-нибудь вот так из-за спины пойти в атаку, как сразу же это нутро с легким оттенком хабальства проступает. И я его наличию, признаюсь, очень рада. Всякие бесцеремонные выпады в свой адрес нужно пресекать.

В общем я в ответ на подобные комментарии всегда что-нибудь палю. Ну, и вчера тоже. Не выдержала — вслед крикнула: «Что-что? Не расслышала? Не повторите??? Пожалуйста!» Тетенька обернулась и не глядя на нас снова пробубнила: «Я — медсестра!!! А бы без маски!!!» И убежала. 

Сегодня в нашем местном парке ее увидела. Она снова нарезала круги, выглядывая жертв. Подходила к некоторым лежащим на траве и что-то говорила. Ну, понятно — что. И мне жалко ее стало. Она права, конечно. Народ безответственный у нас тут на самом деле.

Но с другой стороны… Карантин, безусловно, с нашими головами в злые игры играет. Одни — о заговорах, другие — заливаются от смеха и тычут пальцами, третьи — нарезают круги и критикуют всех остальных, а мы… я даже не знаю, какую стратегию выживания выбрала наша психика…

Выжили, ни к кому не пристаем, всех пока узнаем — ну, и ладно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.