Смотрим сериалы

Я не гей — я влюблен!

Практически плакала позавчера, досматривая последнюю серию сериала, который начала — страшно подумать — меньше месяца назад! Все пять сезонов пролетели в один миг. Есть шестой сезон, но Нетфликс его еще не выложил.

Как я к ним привыкла! К этому семейству! Практически поселилась с ними вместе в одном мотеле, а в моем гардеробе появились новые платья — и даже со скромными цветочными вкраплениями.

Еще я чувствовала себя прекрасно в компании женщин, которые, как и я, любят все блестящее и не боятся все эти блестки на себе носить, утром, днем, вечером…. И даже в будние дни… И даже на работу… Блестели глаза, блестели скули, блестели губы, блестели платья, блестели даже временами колготки, обувь, руки, ноги, пальцы! Бальзам для моей цыганской души!

Короче! Переворачиваем страницу и идем дальше.

Я снова оказалась в поисках нового сериала. Требования те же: что-то легкое и длинное. Сезонов на 5. Чтобы можно было вместе с героями прожить маленькую жизнь. И чтобы костюмы были интересными. И аксессуары. И чтобы поблескивало. Не нужно мне закрученных сюжетов с неочевидным концом. Для этого у меня есть Толстой, Флобер и Камильчик. Мне хочется засыпать улыбаясь.

Очень долго и настойчиво Нетфликс мне подсовывал сериал «Грейс и Франки». После очередного ознакомления с синопсисом я сериал пропускала. Мне казалось не очень интересным следить за историей двух дам, которые после долгой семейно жизни вдруг узнают, что их мужья — любовники с двадцатилетним стаже и собираются своих жен покинуть ради создания новой однополой семьи.

Но сегодня решила — почему бы и нет. Все-таки пять сезонов. И потом там Джейн Фонда. Женщина, за которой всегда приятно наблюдать, воображая, что в ее возрасте и я буду выглядеть вот точно так же. Только Камильчик будет при мне всегда!

Первая серия начинается с ужина. Две знакомые, Грейс и Франки, а также их мужья, ужинают вместе в ресторане. Судя по первым кадрам, они не особенно друг друга любят, и не подруги совсем, а так — знакомые, вынужденные общаться, так как их мужья бизнес-партнеры.

Во время ужина мужья им заявляют, что ветер переменился, пришло время новых форм и смыслов, а проще говоря: они от них уходят… чтобы жить вместе. Сообщают они это не в начала ужина, а после того, как все прикончили огромное блюда с неестественно большими креветками. Странно, конечно, сообщать подобное после ужина, в людном месте, в окружении гигантских креветок. Хотя, видимо, иначе было бы просто не так смешно и жалко.

Жены, конечно же, не верят. Ну, а кто бы поверил???!!! После ста пятидесяти лет совместной жизни.

— Вы не можете быть геями!!! — возмущается Франки.

— Мы не геи, мы любим друг друга! — парирует ее муж.

И ужаснее всего даже не гигантские креветки, а тот факт, что длится этот обман уже двадцать лет!

Хотя креветкам тоже досталось — ими Грейс забросала своего вышедшего из шкафа мужа.

Это я вам первые пять минут первой серии описала. Но мне кажется, будет весело, задорно — и все как я люблю. А больше всего я люблю вот именно такой момент. Когда все рушится, когда почва уходит из-под ног, когда ценности, на которых была построена твоя жизнь, больше не имеют значения, когда жизни, которую ты так долго создавала, уже нет… Только ветер перемен, буря и крах империи.

И нужно начинать с начала. Ужасно люблю всякую движуху и начинать с самого начала. Поэтому буду смотреть. 

Ну, и предвкушение разнообразия костюмов Грейс, конечно, сыграло в моем выборе не последнюю роль…

4 комментария

  • Наталья

    Я не знаю, есть ли возможность смотреть у вас российские сериалы. Но мне очень понравился сериал «ИП Пирогова». 3 сезона по 13 серий. Легкий, незагрузочный.

  • Ирина-Ириска

    Ольга, смотрели ли вы сериал «Это мы»? Он о семейных ценностях, очень трогательный. Я ни разу не фанат сериалов, но этот меня тронул до глубины души.

    • Olga D.

      Нет, я не смотрела! Спасибо — поищу. Я тоже раньше была не фанат сериалов, но в последнее время поняла, что они помогают отдыхать, переключаясь на проблемы других людей, пусть даже и вымышленные )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.